Question ?? ACCES + VB ...

Résolu
Guizmodams Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 17 juil. 2005 à 15:21
Guizmodams Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 18 juil. 2005 à 13:45
Bonjour à tous! je souhaite programmer un soft en VB, et je désire
taper dans une base Acces.Seulement, je souhaite pourvoir utiliser le
prog sur des ordi qui n'ont pas ACCES préalablement installé. Donc jme
suis dis qu'à l'aide de dll préalablement installées, le prog pourrait
utiliser la BD acces, sans avoir besoin d'installer ACCES.



Mais le soucis c'est que je n'ai aucune idée des fichiers qu'il faut
installer. (je précise que j'utiliserai un installateur pour le prog,
donc si il faudra inscrir des trucs dans la base de registre aussi, pas
de soucy!)

Si quelqu'un avait une idée... merci!
Dohz

4 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
17 juil. 2005 à 17:38
bonjour,
tu n'a pas besoin access soit installé sur la machine pour que tu utilise la base de donnée tu n'a qu'a installé le pilote de la base (ex microsoft jet 2.x provider pour access ) de la base de donnée access
en tous cas pour ton application tu doit faire une installation pour que ton programme fonctionne correctement.
je croit que innosetup n'est pas mal pour crée ton installation

Hassen TUNISIE
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
18 juil. 2005 à 06:52
Salut,









Tu peux trouver de quoi installer Microsoft Jet 4.0 (pour Win XP): http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=2deddec4-350e-4cd0-a12a-d7f70a153156



voir aussi http://support.microsoft.com/?kbid=829558 pour les autre version dispo





++





Zlub
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 juil. 2005 à 11:16
Salut,



Il suffir normalement d'installr le MDAC 2.7 ou 2.8 sur la machine client, je pense.

C'est pour ADO et peut etre DAO





Ca rejoint peut tertre les reposnes précédente.
0
Guizmodams Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
18 juil. 2005 à 13:45
Merci à tous, pour vos réponses, et merci pour les liens!
@+

Dohz
0