Installation de Forum

Résolu
MOY75 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 16 juil. 2005 à 21:47
MOY75 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 16 juil. 2005 à 23:38
Bonjour tout le monde,
je suis entrain d'essayer de développer un système de publication pour une utilisation personnelle (enfin pour l'instant) et je souhaiterai savoir comment faire pour pouvoir faire un forum sans être obligé de créer une page par salon. Si vous pouviez me donner les fonctions nécessaires ou un endroit ou elles sont marquées. Je ne souhaite pas reprendre un module d'un système existant (par exemple PHPNuke) parce que leur code est en anglais (et je suis nul en anglais) et en plus il est adapté à leur utilisation et donc très complexe.

@@++
MOY

7 réponses

MOY75 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
16 juil. 2005 à 23:38
ce forum s'appelle a-forum, disponible derrière le lien suivant :
http://www.phpcs.com/article.aspx?ID=27
bonne nuit à tous
@@++
MOY
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juil. 2005 à 22:00
Hello,



le principe est de passer a ta page le nom du salon (par exemple) :

forum.php?salon=femmesenuniformesetenpyjama

Puis sur ta page forum.php, tu vas chercher dans ta base les discussions pour le salon que tu recuperes la :

$_GET['salon']
0
MOY75 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
16 juil. 2005 à 22:45
Ouais, je vois un peu le principe mais je sais pas comment on fait ca en PHP :D
en faitje sais pas comemnt faire les liens dans la page principale (et les secondaires non plus) et comment éviter de me tapper toutes les pages à créer. Juste pour savoir ton GET il vient d'ou ? quel formulaire ?(ou un autre truc si C possible je débute un peu qd meme :P )

@@++
MOY
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 juil. 2005 à 22:47
Salut,



passe par des variables numériques, il te faut plusieurs tables. Mais il existe aussi des forums tout faits : www.punbb.fr

www.vbulletin.org



par exemple...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MOY75 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
16 juil. 2005 à 22:49
Oui je sais qu'il existe des forums tous faits (parmis d'autres phpbb, phorum etc ..) mais je comprend pas le code et du coup j'ai du mal à bien l'insérer dans mon site. Je pense que si je peux en faire un (simple) je pourrais après en utiliser un plus compliqué.

@@++
MOY
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 juil. 2005 à 23:32
Moy,



on ne peut pas comprendre le code à ta place.

Un peu de courage, le manuel php en ligne est parfait pour apprendre.



Dis nous où tu bloques. mais fais la démarche d'essayer ;)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
MOY75 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
16 juil. 2005 à 23:37
Ouais, je sais que personne ne peut apprendre à ma place (ce serait bien pratique) mais en fait je cherchais une fonction qui permet de faire plusieurs affichages successifs dans une meme page avec des données issues d'une talbe Sql. Mais il se trouve que sur ce meme site j'ai trouvé un forum qui marche et qui n'a pas l'air torp compliqué. je tenterai d'héllucider la source :P
Merci à tous

@@++
MOY
0