Installation de Forum

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006
-
Bonjour tout le monde,
je suis entrain d'essayer de développer un système de publication pour une utilisation personnelle (enfin pour l'instant) et je souhaiterai savoir comment faire pour pouvoir faire un forum sans être obligé de créer une page par salon. Si vous pouviez me donner les fonctions nécessaires ou un endroit ou elles sont marquées. Je ne souhaite pas reprendre un module d'un système existant (par exemple PHPNuke) parce que leur code est en anglais (et je suis nul en anglais) et en plus il est adapté à leur utilisation et donc très complexe.

@@++
MOY

7 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006

ce forum s'appelle a-forum, disponible derrière le lien suivant :
http://www.phpcs.com/article.aspx?ID=27
bonne nuit à tous
@@++
MOY
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



le principe est de passer a ta page le nom du salon (par exemple) :

forum.php?salon=femmesenuniformesetenpyjama

Puis sur ta page forum.php, tu vas chercher dans ta base les discussions pour le salon que tu recuperes la :

$_GET['salon']
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006

Ouais, je vois un peu le principe mais je sais pas comment on fait ca en PHP :D
en faitje sais pas comemnt faire les liens dans la page principale (et les secondaires non plus) et comment éviter de me tapper toutes les pages à créer. Juste pour savoir ton GET il vient d'ou ? quel formulaire ?(ou un autre truc si C possible je débute un peu qd meme :P )

@@++
MOY
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



passe par des variables numériques, il te faut plusieurs tables. Mais il existe aussi des forums tout faits : www.punbb.fr

www.vbulletin.org



par exemple...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006

Oui je sais qu'il existe des forums tous faits (parmis d'autres phpbb, phorum etc ..) mais je comprend pas le code et du coup j'ai du mal à bien l'insérer dans mon site. Je pense que si je peux en faire un (simple) je pourrais après en utiliser un plus compliqué.

@@++
MOY
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Moy,



on ne peut pas comprendre le code à ta place.

Un peu de courage, le manuel php en ligne est parfait pour apprendre.



Dis nous où tu bloques. mais fais la démarche d'essayer ;)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006

Ouais, je sais que personne ne peut apprendre à ma place (ce serait bien pratique) mais en fait je cherchais une fonction qui permet de faire plusieurs affichages successifs dans une meme page avec des données issues d'une talbe Sql. Mais il se trouve que sur ce meme site j'ai trouvé un forum qui marche et qui n'a pas l'air torp compliqué. je tenterai d'héllucider la source :P
Merci à tous

@@++
MOY