1407 : Cannot find window class

Résolu
nemmezis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 1 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 16 juil. 2005 à 21:10
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 juil. 2005 à 23:03
Salut tout le monde,



Voilà, ça fait un jour que je bloque sur un problème qui m'empêche
d'avancer : je crée une boîte de dialogue modale avec la fonction
DialogBox de la sorte :
DialogBox(Interface.GetWindow().GetAttachedInstance(),
MAKEINTRESOURCE(IDD_NEW_GAME), hWnd, (DLGPROC)NewGameProc).

Au début, je recevais donc le message d'erreur 1407. Le lendemain
(aujourd'hui donc) , je recompile et ça marche... presque : DialogBox
me retourne maintenant 0, ce qui est bon plutôt bon signe me
direz-vous; cependant, un nouveau problème est apparu : la boîte
dialogue refuse de s'afficher!

Je vous mets la fonction de gestion des messages de la dialogue au cas où.



long __stdcall NewGameProc(HWND hWnd, UINT Message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

{

switch (Message)

{

case WM_INITDIALOG:

return TRUE;



case WM_COMMAND:

if (LOWORD(wParam) IDOK || LOWORD(wParam) IDCANCEL)

{

EndDialog(hWnd, LOWORD(wParam));

return TRUE;

}

break;

}

return FALSE;

}

Voilà, merci d'avance pour votre aide, je vais péter un câble sans vous...

++

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juil. 2005 à 21:49
Ton compilo ne doit pas travailler le lendemain des jours férié :)
Non pas bon signe que DialogBox() retourne 0. Pas bon signe qu'elle retourne tout court en fait, car DialogBox ne retourne que quand la boite de dialogue est fermée.
Peut être manque-il un InitCommonControls par exemple... Essaie avec un templace de dialogBox vide si ce n'est pas deja le cas
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juil. 2005 à 23:03
ah ces compilos, c'est plus ce que c'était, tout fout le camp.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Rejoignez-nous