Comment le nombre de ligne max d'une textbox multiline

Résolu
cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 16 juil. 2005 à 17:13
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 16 juil. 2005 à 20:35
Bonjour a tous,



Comment peut-on limiter le nombre maximum de ligne à 3 dans une textbox MultiLine ?



Merci pour la rapidité de vos réponses.

eXclusif

4 réponses

cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 1
16 juil. 2005 à 17:30
Grace à PCPUNCH j'ai ma solution ! Pas la peine de vous casser la tête :)



Private Sub TextAdresse_KeyPress(KeyAscii As Integer)

Dim Nbl As Integer, Pos As Integer, Pos2 As Integer



If InStr(TextAdresse.Text, vbCrLf) <> 0 Then

Pos InStr(TextAdresse.Text, vbCrLf): Nbl 1

Do While Pos <> 0

Nbl = Nbl + 1

Pos2 = Pos

Pos = InStr(Pos2 + 1, TextAdresse.Text, vbCrLf)

Loop

End If



If Nbl 3 And KeyAscii 13 Then KeyAscii = 0



End Sub

eXclusif
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 juil. 2005 à 17:54
Bonjour,

Je viens d'essayer ton code, et bien chez moi celà ne marche pas. Le nombre de ligne ne se limite pas à 3 .



jpleroisse
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juil. 2005 à 18:30
et le CTRL+V (coller), etc... ???
Pour complète gestion perso, faut sous classer le edit, pas d'autre solution.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
16 juil. 2005 à 20:35
une methode me parait simple :



Private Sub Text1_Change()

If InStr(1, Text1.Text, vbCrLf) Then

Dim SelS As Long

SelS = Text1.SelStart

Dim lignes() As String

lignes = Split(Text1.Text, vbCrLf)

If UBound(lignes) > 2 Then


Text1.Text = lignes(0) & vbCrLf & lignes(1) & vbCrLf &
lignes(2)

Text1.SelStart = SelS

End If

End If

End Sub




A+



Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

0
Rejoignez-nous