Probleme pour mettre musique sur ma page d'accueil de mon site

jmauv1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 16 juil. 2005 à 16:58
 Annyan - 2 déc. 2008 à 20:17
Bonjour a tous,
depuis peu je me suis lancé dans la réalisation d'un site et je veux y mettre de la musique sur ma page d'accueil.
J'héberge mon propre site avec un serveur de type apache.
J'ai trouvé un code PHP qui me permet de mettre de la musique de façon aleatoire en partageant un répertoire réservé à mes sources audios.
Quand je lance mon site à partir de mon poste pas de pb mais d'un autre poste pas de musique.
j'ai essayer de partager mon répertoire où se trouvaient mes sources mais rien a y faire .
le code est le suivant .
<?
//CONFIGURATION
//Pour en savoir plus lisez le fichier lisez-moi.htm
//Répertoire des fichiers audio
$dir = "f:/www/site" ;

J'ai trouvé le sript sur http://chartres360.free.fr/script/

merci pour vos réponse


//Sélection des fichiers présents dans le répertoire
$a = 0;
$handle = opendir("$dir");
while (($file = readdir())!=false) {
clearstatcache();
if($file!=".." && $file!=".")
{
$tab[$a] = $file ;
$a++;
}
}
closedir($handle);


//Sélection au hasard d'un fichier
mt_srand((float) microtime()*1000000);
$mus = $tab[mt_rand(0, $a-1)] ;


//Affichage du code HTML
echo "" ;
?>

24 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 juil. 2005 à 17:02
Hello



ton script ne pourra pas fonctionner depuis l'exterieur (ailleur que
sur ton pc) pour la simple raison que tu lui indique un dossier local
pour ta musique..



$dir = "f:/www/site" ; -> ça c'est sur ton ordi !! mais de l'exterieur c'est inacessible.



Donc d'apres moi: tu devrais rajouter:

$dirpublic = "http://monsite.fr/mon_repertoire_de_musique/"



et remplacé le

echo "" ;

par

echo "" ;



:)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
jmauv1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
16 juil. 2005 à 18:32
J'ai fais ce que tu as dis j'ai mis
$dirpublic = http://monsite.fr/music/ ;
mais ya des erreurs sur la page comme si il ne trouvait pas le repertoire alors que lorsque lance la page et j'ajoute mon répertoire comme il est fait dans le script je retrouve bien le répertoire où sont stockés mes fichiers.
je ne comprend pas !!
A l'aide!!!!!
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 juil. 2005 à 18:37
heu..

dis.. j'espere qu'à la place de "monsite.fr" , tu as bien mis l'adresse de ton site hein...

j'ai l'impression que tu n'as tjrs pas compris le probleme...

quand tu mets echo "" , te
rends tu compte que $dir."/".$music doit represneter l'adresse internet
ou est stocké le morceau (et non pas l'adresse locale ou est stockée le
lmorceau sur ton PC!).








-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
jmauv1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
16 juil. 2005 à 19:01
Merci mais ça j'ai bien compris

j'ai mis précisement $dirpublic = "http://jmauv.no-ip.org/music/";

voila pense tu qu'il y a une erreur?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 juil. 2005 à 19:18
Salut,



passe par des chemins relatifs au lieu de chemins absolus, ça t'évitera des erreurs de ce style.



aussi le echo echo "" ;



remplace-le par ça : echo '';



et le <? par <?php



ça sera déjà un petit peu mieux ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jmauv1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
16 juil. 2005 à 19:34
desole mais j'ai tjs des erreurs sur la page d'accueil j'ai laissé la modif si tu veux allez voir sur mon site les erreurs qu'il m'affiche.

Merci
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 juil. 2005 à 20:30
ben..chez moi http://jmauv.no-ip.org/music/ me renvoie une erreur 404 hein...
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 juil. 2005 à 20:42
je viens d'aller voir ton site est...

en effet, le $dirpublic doit valloir "http://jmauv.no-ip.org/site/music/" et non "http://jmauv.no-ip.org/music/"



d'où l'erreur 404.




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 juil. 2005 à 20:46
il doit donc valoir site/music pour ne pas passer par un chemin absolu et ne plus être embêté ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 juil. 2005 à 20:49
oui en effet... ça c'est une question de choix ;-)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
jmauv1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
16 juil. 2005 à 22:03
c pareil avec site/music
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 juil. 2005 à 22:26
bon...affiche la source de ta page (souce HTML) et donne la nous

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 juil. 2005 à 22:30
Tu n'as pas mis un htaccess dans le répertoire en question ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jmauv1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
16 juil. 2005 à 22:43
qu est ce qu'un htaccess et tu epux avoir la source de ma page en faisant clic droit puis afficher la source
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 juil. 2005 à 23:29
jmauv... si on parle de la page ou il ya une liste déroulante ou tu choisis le type de photos, etc..

Ta page est aboslument illisible depuis l'exterieur: tes images sont
toutes avec un chemin locale (f://), je continue à penser que tu
mélange client et serveur !!!!!!



Mets l'adresse internet, ou un chemin relatif comme l'a dit Anthomicro.... mais là rien ne fonctionne !!!


-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
jmauv1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
17 juil. 2005 à 14:58
Ca y est j'ai corrigé les probleme de la pages mais toujours problèmes pour la musique
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
17 juil. 2005 à 20:50
non, rien est corrigé !

les images sont encore en "f://" et les musiques sont en:

<bgsound src="f:/www/site/music//page_accueil">

ça ne pourra JAMAIS marché !!!!!!!



-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
17 juil. 2005 à 20:56
mdr

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jmauv1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
17 juil. 2005 à 21:09
dsl je debute
et c pas tres simple tout ca
0
jmauv1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
17 juil. 2005 à 21:12
je n'arrive a faire fonctionner avec des chemins tel que http://........../.../ il ya tjs des erreurs malgré tes conseils
0
Rejoignez-nous