Probleme pour mettre musique sur ma page d'accueil de mon site

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005
-
 Annyan -
Bonjour a tous,
depuis peu je me suis lancé dans la réalisation d'un site et je veux y mettre de la musique sur ma page d'accueil.
J'héberge mon propre site avec un serveur de type apache.
J'ai trouvé un code PHP qui me permet de mettre de la musique de façon aleatoire en partageant un répertoire réservé à mes sources audios.
Quand je lance mon site à partir de mon poste pas de pb mais d'un autre poste pas de musique.
j'ai essayer de partager mon répertoire où se trouvaient mes sources mais rien a y faire .
le code est le suivant .
<?
//CONFIGURATION
//Pour en savoir plus lisez le fichier lisez-moi.htm
//Répertoire des fichiers audio
$dir = "f:/www/site" ;

J'ai trouvé le sript sur http://chartres360.free.fr/script/

merci pour vos réponse


//Sélection des fichiers présents dans le répertoire
$a = 0;
$handle = opendir("$dir");
while (($file = readdir())!=false) {
clearstatcache();
if($file!=".." && $file!=".")
{
$tab[$a] = $file ;
$a++;
}
}
closedir($handle);


//Sélection au hasard d'un fichier
mt_srand((float) microtime()*1000000);
$mus = $tab[mt_rand(0, $a-1)] ;


//Affichage du code HTML
echo "" ;
?>

24 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Hello



ton script ne pourra pas fonctionner depuis l'exterieur (ailleur que
sur ton pc) pour la simple raison que tu lui indique un dossier local
pour ta musique..



$dir = "f:/www/site" ; -> ça c'est sur ton ordi !! mais de l'exterieur c'est inacessible.



Donc d'apres moi: tu devrais rajouter:

$dirpublic = "http://monsite.fr/mon_repertoire_de_musique/"



et remplacé le

echo "" ;

par

echo "" ;



:)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

J'ai fais ce que tu as dis j'ai mis
$dirpublic = http://monsite.fr/music/ ;
mais ya des erreurs sur la page comme si il ne trouvait pas le repertoire alors que lorsque lance la page et j'ajoute mon répertoire comme il est fait dans le script je retrouve bien le répertoire où sont stockés mes fichiers.
je ne comprend pas !!
A l'aide!!!!!
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
heu..

dis.. j'espere qu'à la place de "monsite.fr" , tu as bien mis l'adresse de ton site hein...

j'ai l'impression que tu n'as tjrs pas compris le probleme...

quand tu mets echo "" , te
rends tu compte que $dir."/".$music doit represneter l'adresse internet
ou est stocké le morceau (et non pas l'adresse locale ou est stockée le
lmorceau sur ton PC!).








-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Merci mais ça j'ai bien compris

j'ai mis précisement $dirpublic = "http://jmauv.no-ip.org/music/";

voila pense tu qu'il y a une erreur?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



passe par des chemins relatifs au lieu de chemins absolus, ça t'évitera des erreurs de ce style.



aussi le echo echo "" ;



remplace-le par ça : echo '';



et le <? par <?php



ça sera déjà un petit peu mieux ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

desole mais j'ai tjs des erreurs sur la page d'accueil j'ai laissé la modif si tu veux allez voir sur mon site les erreurs qu'il m'affiche.

Merci
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
ben..chez moi http://jmauv.no-ip.org/music/ me renvoie une erreur 404 hein...
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
je viens d'aller voir ton site est...

en effet, le $dirpublic doit valloir "http://jmauv.no-ip.org/site/music/" et non "http://jmauv.no-ip.org/music/"



d'où l'erreur 404.




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
il doit donc valoir site/music pour ne pas passer par un chemin absolu et ne plus être embêté ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
oui en effet... ça c'est une question de choix ;-)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

c pareil avec site/music
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
bon...affiche la source de ta page (souce HTML) et donne la nous

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Tu n'as pas mis un htaccess dans le répertoire en question ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

qu est ce qu'un htaccess et tu epux avoir la source de ma page en faisant clic droit puis afficher la source
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
jmauv... si on parle de la page ou il ya une liste déroulante ou tu choisis le type de photos, etc..

Ta page est aboslument illisible depuis l'exterieur: tes images sont
toutes avec un chemin locale (f://), je continue à penser que tu
mélange client et serveur !!!!!!



Mets l'adresse internet, ou un chemin relatif comme l'a dit Anthomicro.... mais là rien ne fonctionne !!!


-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Ca y est j'ai corrigé les probleme de la pages mais toujours problèmes pour la musique
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
non, rien est corrigé !

les images sont encore en "f://" et les musiques sont en:

<bgsound src="f:/www/site/music//page_accueil">

ça ne pourra JAMAIS marché !!!!!!!



-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
mdr

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

dsl je debute
et c pas tres simple tout ca
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

je n'arrive a faire fonctionner avec des chemins tel que http://........../.../ il ya tjs des erreurs malgré tes conseils