Acces aux objets dans une collection.

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005
-
Salut,



voila j'ai une collection d'objet indexée.



je sais comment acceder a un objet suivant l'index,

macollection.item("toto")

mais je ne sais pas comment accéder aux objets suivants de la collection dans l'ordre de l'index.

Je souhaite accéder a l'enregistrement qui se trouve juste apres l'objet indexé "toto" ainsi qu'aux suivant.



est-ce qu l'on peut recupérer le rang de l'objet indexé "toto" ? Et si oui, comment ?

ainsi si je sais que "toto" a le rang 25 je peux demander l'objet 26 puis les suivant.

4 réponses

Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Salut ;O)

Hélas VB 6 ne permet pas de connaître l'index d'un élément d'une collection sans la parcourir entièrement.

Cependant, je te propose un lien ci-dessous (en anglais) qui propose une alternative :

A Fast Index-Based Collection
http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Techniques/A_Fast_Index-Based_Object_Collection/article.asp

Guy
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005

pardon, vb 6.0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005

merci.

Je suis pas un bete en anglais mais j'ai compris le principe :

mettre un pointeur dans mon objet de la collection qui pointe sur l'objet suivant.

ainsi je peux acceder à mon objet indexé "toto" en utilisant l'index puis accèder aux objets suivants avec le pointeur.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005

c'est n'importe quoi ce que j'ai dit dans le post precedent, en fait j'avais rien compris.

Une collection n'est pas adaptée a ce que je veux faire car trop lente
au niveau de l'acces aux données sauf si on veut lire l'integralité de
la collection de manière sequentielle mais pour les acces
aléatoires c'est pas terrible.