Grouper les images par 25 dans une galerie

Résolu
Signaler
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonsoir à tous !

Il y a bcp de scripts parfaits pour faire des galeries d'images mais à
chaque fois ils sont trop compliqués et je n'arrive pas à comprendre
comment ils font pour créer automatiquement plusieurs pages pour une
galerie?

Je m'explique : moi je mets toutes mes images dans un répertoire, et le
site crée autant de pages que nécessaires, avec 25 images sur chaque
page, avec un lien vers la page pour afficher les 25 suivantes, etc.

Si vous pouviez juste me donner une piste, ou un lien, ce serait sympa merciiii

8 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bah dans ce cas tu tiens un "index" sous forme de fichier texte, quand
tu retires un numéro tu renommes automatiquement toutes les images
précédentes ou suivantes (en fonction du numéro, pour que ça prenne le
moins de ressources possibles, autant renommer 5 images que 10, ce
n'est qu'un exemple bien sûr)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Connaissez-vous les méthodes de transmition GET et POST ... ???

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
de quel genre de script parles tu ?



un script qui te crée tt les miniatures et qui te cré les pages ? ou un script qui t'affiches les miniatures et les pages ?



je n'ai vu que des scripts du second type....



pour la création des miniatures, cf gd...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



" pour la création des miniatures, cf gd.... " encore que l'on puisse
user de la librairie : " ImageMagic " ... ;-) et autre ... ;-) ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Bonjour

Je crée moi-même les miniatures en fait. Je saurai me débrouiller pour
les liens vers les images normales et tout ça (post et get )
mais ce que je veux, c'est que si je mets 53 images dans mon
répertoire, il m'en affiche 25 sur la première page de ma galerie, 25
autres sur la deuxième, et 3 sur une troisième page. Il faudrait que ce
soit dynamique, c'est-à-dire que je puisse rajouter des images dans mon
répertoire à tout moment et qu'elles apparaissent dans ma galerie sans
avoir besoin de toucher à rien d'autre.



J'ai pensé à un moment donner un numéro à chaque image, et ensuite
faire un script qui fait afficher de 1 à 25, pui de 26 à 50, etc, mais
en fait je crois que c'est une mauvaise idée...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



au contraire je trouve cette idée très bonne, tu seras sûr de ne pas
afficher deux fois la même image (au cas où y'aurait des changements
dans le dossier par exemple)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Mais si j'enlève une image, il manquera un numéro?

et est-ce qu'il y aurait un moyen de "donner un numéro" sans changer le nom du fichier ?
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Ok je vais faire ça, merci bcp Antho, nickel !