Urgent !!!!

Résolu
smr_tjrs Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005 - 15 juil. 2005 à 22:22
smr_tjrs Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005 - 17 juil. 2005 à 16:52
Salut tt le monde,
Je veux créer un dossier de partage a l'aide du VB mais je ne sais pas comment le faire
pourriez vous m'aidez de créer ce dossier de partage SVP.
Merci d'avance.

9 réponses

cs_mguilhem Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
17 juil. 2005 à 00:28
Pour vérifier que le partage est effectif ou non,
il faut redémarrer windows (ce n'est qu'alors qu'apparaîtra la petite main de partage sur l'îcone dossier), ou il est possible de le vérifier en tapant net share en mode de commande (--> dans exécuter, taper cmd, une fenêtre noire s'ouvre, une fenêtre dos en fait, là taper net share)
Normalement la liste des dossiers partagés et leur nom de partage est donnée.

Si c'est du VB6, le code de 2eme test est juste... Je l'ai testé.
(à noter que si le dossier existe déjà, la ligne de partage n'est pas exécuté)
3
cs_mguilhem Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
15 juil. 2005 à 23:15
Pour partager un dossier, il est possible d'utiliser la commande "net share".
Le code serait:

Shell "net.exe share NomDePartage=c:\NomDossier", vbHide

En espérant t'être utile,

MOG
0
smr_tjrs Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
15 juil. 2005 à 23:31
Merci d'abord pr ta réponse, mais je ne sais pas pr quoi ne marche pas.car premièrement je crée un dossier et aprés je le partage. Bon voila le code que je fais:
If Dir$("C:\Mon dossier\Gestion des RDV\Projet\Base", vbDirectory) = vbNullString Then
MkDir "C:\Mon dossier\Gestion des RDV\Projet\Base"
Shell "net.exe share NomDePartage=C:\Mon dossier\Gestion des RDV\Projet\Base", vbHide
End If

Et merci d'avoir m'aider encore une fois
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
16 juil. 2005 à 00:26
A mon avis cela vient des espaces dans :
C:\Mon dossier\Gestion des RDV\Projet\Base

Essaye une commande du genre :
Shell "net.exe share NomDePartage=""C:\Mon dossier\Gestion des RDV\Projet\Base"""

Sinon essaye un nom de dossier sans espaces...

@+, Scalpweb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 juil. 2005 à 01:40
Salut



Pour eviter de passer par la commande Shell



http://groups.google.fr/group/microsoft.public.vb.winapi/browse_thread/thread/c546a510cf08ab4d/9e5dc31004440bb0?q=shared+directory+VB+Netapi32&rnum=1&hl=fr#9e5dc31004440bb0



Avec l'api Netapi32

Permet un parametrage plus fin. (j'ai pas testé)
0
cs_mguilhem Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
16 juil. 2005 à 14:07
Il serait effectivement plus intéressant (plus pro) d'utiliser un api,
mais la commande shell est simple et rapide et peut dépanner.

L'erreur vient de la commande shell, il manque des guillemets:
Shell "net.exe share NomDePartage=""c:\NomDossier""", vbHide

Le code donnerait alors:

If Dir$("C:\Mon dossier\Gestion des RDV", vbDirectory) = vbNullString Then
MkDir "C:\Mon dossier\Gestion des RDV"
Shell "net.exe share NomDePartage=""C:\Mon dossier\Gestion des RDV""", vbHide


Pour départager la commande est:
shell "net.exe NomDePartage /delete"

Bon week-end,

MOG
End If
0
smr_tjrs Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
16 juil. 2005 à 15:04
Même ça j'ai pas encore trouvé où devien l'erreur, voila le code de 2ème test:
If Dir$("C:\Base", vbDirectory) = vbNullString Then
MkDir "C:\Base"
Shell "net.exe share NomDePartage=""C:\Base""", vbHide
End If
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 juil. 2005 à 00:37
Salut tous le monde.

Ca fonctionne maintenant.

J'ai trouvé d'ou venait l'erreur de [auteurdetail.aspx?ID=483717 smr_tjrs]

C'est le partage réseau n'était pas actif sur sa machine.

Cf un nouveau poste dans le forum a 5-6 messages d'intervalle.



J'ai redonné ma solution avec les API ;-)



Maintenant ce poste peut etre marqué résolu.



Bonne continuation a tous
0
smr_tjrs Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
17 juil. 2005 à 16:52
Merci bcp tt les amis sayé j'ai réglé mon problème grâce a vous aides et comme merci bcp et mille fois encore.
Bonne journée.
0
Rejoignez-nous