Probleme de compilatino d'une source

Résolu
BouletVSpredator Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 15 juil. 2005 à 21:30
BouletVSpredator Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 16 juil. 2005 à 18:10
Salut :o)




J'essayes en ce moment de faire un hook sur winsock, en faisans une
petite recherche je suis tombé sur la source de cosmobob
(http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=32374).



Alors je lis le code, les commentaires, les messages de la page, et je
commence a me documenter sur les fonctions utilisées et tout et tout
pour enfin commencer a faire mon propre code. Manque de bol, le
compilateur me trouve une erreur... Ne sachant pas ce qui cloche dans
mon code je me dis qu'il serait judicieu de tester celui de cosmobob.
Et la, surprise : même erreur :o(



voilà la bête :



40 C:\Documents and Settings\Moi\Mes documents\c++\cppfrance_source_32374\Source_DLL\CApiHook.cpp

invalid operands of types `BYTE*' and `



J'utilise dev-cpp (4.9.8.0) .

Je ne comprends pas cette erreur surtout que sur les codes similairs trouvés sur le net la syntaxe est strictement la même...

Si quelqu'un a une idée je serais ravi (surtout que j'ai bloqué la dessu toute l'aprem )

Merci d'avance !

12 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
15 juil. 2005 à 23:37
Si tu peux juste trouver quelques parts une version 2003, serait bien mieux.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
15 juil. 2005 à 22:33
Utilise VS est tout ira mieux.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
BouletVSpredator Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
15 juil. 2005 à 22:55
hmm...pourquoi quand j'immagine le pire ca tombe toujours juste :o(

Apres 3 ans de devcpp va falloir que je me batte avec VC ^o^.



merci Arnotic

Je teste ca dans 10 minutes.



(Mais si quelqu'un a un moyen de résourde le problem sur devcpp je suis prenneur ;o)
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
15 juil. 2005 à 22:59
Je pense quand même que VS est plus simple et beaucoup puissant que Dev CPP. Je ne pense que tu te livres à une grand guerre en voulant y passer. Tu signes simplement un accord de paix :-).

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
15 juil. 2005 à 23:13
Ouais, mais ya juste un ptit truc qu ime gène dans tout ça. Vous
connaissez une version de VS gratuite ? Paske c'est surtout pour ca ke
perso je me suis mis a devcpp !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
15 juil. 2005 à 23:22
Tu as les versions Express de VS qui est gratuite (du moins pour le moment). Elle est en beta mais fonctionne parfaitement bien. Par la suite elle seront certainement vendues à hauteur de 99$ (si mais souvenir son bon).

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
BouletVSpredator Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
15 juil. 2005 à 23:32
Bon je commence le combat ^^ (le choc des titans ). J'ai installé VC (6.0 sorti du placard) et j'ai tenté de compilé : 0 error(s) (cool) , 6 warning(s) ...



C normal les warnings (=pas beusoin d'y prêter attention) ou je peux aller acheter une corde ?



Je pense effectivement que VC est plus puissant que devcpp mais perso
je trouve VC plus sympa (et prends 5 fois moins de place ^^) c pr ca
que je l'utilise (mis a part sa gratuité) :o)
0
BouletVSpredator Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
15 juil. 2005 à 23:59
Bon apres moultes essais CA FONCTIONNE :o) (<- moi happy)



Sur ce, VC et moi on peut peutetre s'entendre ^^.



Merci encorE Arnotic.

Si un jour je résouds le pRoblème avec devCpp je posteraIs ici.



@++
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
16 juil. 2005 à 01:01
salut,

le code en question compile pourtant tres bien sous dev-cpp 4.9.9.2. (essaie de mettre a jour le tiens)

Je sais pas ce que t'as modifié mais bon...

quant aux warnings de vc6, ils sont du a ses pb avec la STL, mais rien
de grave (en gros il y a tellement de template imbriqués qu'en debug il
reussit pas a stocker le nom complet de la fonction, compile en release
pour ne plus avoir de warnings).



a+
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
16 juil. 2005 à 01:04
si ca ne fonctionne pas avec ton dev-cpp, c'est sans doute parce que sa
version de ImageHlp.h est trop ancienne. celle qui est fournit avec le
devc++ 4.9.9.2 marche parfaitement
0
BouletVSpredator Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
16 juil. 2005 à 02:02
Cool la je suis entrain de compiler la dll sous VC et l'exe sous dev ^^



Je vais telecharger la derniere version de dev cette nuit (eh oui...56k
powaaa :o) et je testerais de compiler avec demain. (sans aucune
modif). A demain (Je retourne au debug de ma version ;o) et merci encore !



PS : très bonne source !
0
BouletVSpredator Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
16 juil. 2005 à 18:10
Je confirme : cela fonctionne parfaitement avec devcpp 4.9.9.2 mais pas avec la 4.9.8.0
0
Rejoignez-nous