RewriteEngine

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 15 juil. 2005 à 21:24
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 juil. 2005 à 21:44
Bonjour, j'ai un petit problème avec Rewrite dans mon fichier de conf d'apache (j'ai apache2 et rewrite est bien installé...)

j'aimerais rediriger toute personne qui tappe :
http://quelquechose.monsite.fr vers http://monsite.fr/index.php?action=lire&nom=quelquechose

mais voila, c'est aparement plus compliqué que ce que je ne pensais...

Pourtant, chez skyblog et free, on peut ajouter des sites sans redémarer apache, donc, ce n'est pas un site virtuel que je dois utiliser...

je ne sais pas si c'est rewrite ou alias, mais chez moi, je n'arrives à faire fonctionner aucun des deux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 juil. 2005 à 11:42
Salut coucou :-)



"j'aimerais rediriger toute personne qui tappe
:http://quelquechose.monsite.fr vers
http://monsite.fr/index.php?action=lire&nom=quelquechosemais voila,
c'est aparement plus compliqué que ce que je ne pensais..."



Tu as essayé quoi dans ton htaccess actuellement ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juil. 2005 à 13:23
Listen 81

<VirtualHost 127.0.0.1:81>

ServerAdmin coucou747@hotmail.com

ServerName blog

DocumentRoot /var/www/html/projets/blog/

ErrorLog /var/log/apache2/error.log

LogLevel warn

CustomLog /var/log/apache2/access.log combined

ServerSignature On



RewriteEngine on

RewriteRule ^([^\.]+)\.localhost:81 localhost:81/index?action=lire&blog=$1

</VirtualHost>



mais ce n'est pas dans un .htacces, c'est dans le fichier de conf d'apache2


quand j'appelles localhost:81, j'ai bien le bon fichier, mais pour le reste...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 juil. 2005 à 13:30
^([^.]+)\.localhost:81 localhost:81/index?action=lire&blog=$1


ça change quelque chose ?
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juil. 2005 à 19:01
malheureusement, non, ça ne change rien...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 juil. 2005 à 19:07
et un petit $ en fin de chaîne ?





^([^.]+)\.localhost:81$ localhost:81/index?action=lire&blog=$1
ou encore pour ton ancienne solution :





^([^\.]+)\.localhost:81$ localhost:81/index?action=lire&blog=$1


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juil. 2005 à 21:44
le $ n'est que restrictif, il n'aurais fait que supprimer des possibilitées, or la, ça ne marche pas...

j'essairais plus tard avec scriptallias...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous