Petite prise de tete avec fichiers entete directshow

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
salut a tous,

voila j'essaie de faire un petit lecteur mp3 pour m'initier a l'api directshow.

a peine ai-je inclus l'entete DShow.h avec la librairie strmiids.lib qu'il me lance une serie d'erreurs du genre :

20557 C:\DXSDK\Include\strmif.h expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token

ou encore 20557 C:\DXSDK\Include\strmif.h expected `,' or `;' before '(' token

et enfin

1351 C:\Dev-Cpp\include\winnt.h changes meaning of `GUID' from `typedef struct _GUID GUID'



j'ai bien inclus la librairie strmiids.lib mais visiblement ya une erreur sur le fichier strmif.h inclus dans DShow.h

quelqu'un peut-il m'aider SVP ? je suis sous XP avec le SP2 et j'utilise la derniere version de devCPP ...

merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Regarde si il y a pas une erreure juste avant l'inclusion du fichier ( une virgule qui manque ou une accolade )

Voili,Voilou
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005

essaye de compiler en C++ et pas en C (si c'est pas deja le cas)
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
j'ai bien créé le projet en C++ et non en C et lorsque je mets en
commentaire la ligne d'inclusion du fichier dshow.h , ma fenetre est
bien compilé et l'executable se lance normalement.

donc s'il y'a un point virgule qui manque, je pense que c'est pas de mon coté.

en plus le compilo me dit bien que l'erreur vient du fichier strmif.h inclus dans dshow.h

rrrrrrr ... et aussi j'ai bien associé la librairie strmiids.lib dans les propriétés du prjets .

je comprends plus rien. peut essayer avec un autre IDE genre borlandX ?

serge eboo
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005

alors essaye d'utiliser le pack directx9 pour devcpp et pas le sdk dx9 standard qui lui ne marche qu'avec VC++ (grrr microsoft)
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

salut
j'ai le meme problem, j'utilise devcpp et j'ai les derniers packages de directx. (DirectX9.DevPak)
ma premiere erreur du compilateur est donc:

20557 C:\Dev-Cpp\include\strmif.h expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token

j'ai bien inclu aussi strmiids.lib.
j'espere qu'on trouvera une solution, c est toujours enervant de bloquer sur des truc de ce genre.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

salut

j'ai le meme pb avec devcpp et le pack directx9 (DirectX9.DevPak).
si qq1 a une solution je suis preneur !
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
ca me prends grave la tete cette histoire.

a l'aide please !!!!

hé les gars si vous trouvez une solution SVP balancez sur le topic ou alors créez en un nouveau sur le sujet.
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005

bon ben alors je sais pas...

a mon avis dx9 n'est pas completement compatible avec devcpp, meme avec le pak...

je crois que le meme genre de probleme a été detecté avec DirectMusic, peut-etre que DirectShow utilise DirectMusic ?



bonne chance
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
p'tet dans ce cas utiliser le bon vieux visual studio 6.

j'ai pas encore essayé mais je remarque que la plupart des sources presents sur ce site sont faits avec VS6.

j'ai créé un nouveau topic dans lequel je demande a eventuel
bienfaiteur de nous donner le lien vers un prog fait avec devcpp sous
directx.

croisons les doigts