FTP/ Inet : Contenu d'un répertoire distant

Seb - 20 févr. 2001 à 17:18
 AliBABA - 3 mars 2001 à 18:41
J'utilise le controle Inet avec VB 6.0.
Je voudrais lister les fichiers de mon répertoire distant. Comment faire ?

Mon algo

Boucle Pour (tous les fichiers de mon repert distant)

Rapatrier en local

Fin boucle.

1 réponse

J'utilise VB5 , donc je ne connais pas trop le 6. Enfin bref, voilà comment faire.
tu places un inet sur ta page.
Dans load_form(), tu définis les para de connection au serveur FTP:

With Inet1
.Protocol = icFTP
.RemoteHost = "169.255.0.1" ' ou "ftp.monftp.com" enfin, une adresse ftp (ton serveur)
.UserName = "Mon USERNAME" 'En fait, celui que tu utilises pour t'identifier sur le serveur
.Password = "Mon Passe" 'Ton mot de passe
end with

Ensuite, il te faut envoyer des requetes au serveur FTP. Se fait grace à inet1.execute url(facultatif),COMMANDE

COMMANDE, pour lister, c'est "DIR". Pour les autres mots clés, RDV sur l'aide en ligne.

Tu receptionnes les données dans:
Private sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)
Select Case State

Case 12
MonString=inet.GetChunk (1024,0)
end select
end sub

Ensuite, tu envoi ta variable dans un contrôle de text. Et tu joue un coup avec pour isoler les différents répertoires.

C'est peut-être pas tres clair, mais avec l'aide en ligne, c'est assez simple.

Après, plus dur, il faut utiliser d'autres commandes avec inet.execute pour envoyer, recevoir des fichiers ou pour changer de repertoire. Le plus simple reste le client FTP déjà fait...
0
Rejoignez-nous