RichTextBox, Listview et boucles

Résolu
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 15 juil. 2005 à 09:04
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 15 août 2008 à 20:46
Bonjour à tous.
Mon pb est le suivant :


J'affiche dans RichTexbox un fichier texte.
Depuis ce RichTexBox, je voudrais extraire des noms de variables contenues dans une boucle, les afficher dans une ListView, et ensuite lorsque je clique sur l'une des variables de cette ListView, voir les sous-parties de chaque variable.


Exemple : J'ai dans mon RichTexBox :


Toto = "JJ",
Titi = "commentaire",
Programme =
{
_Test1 =
{
Libelle = "j'ai un pb",
Charge = "2heures",
},
},
_Test2 =
{
Libelle = "Ca c'est sur",
Charge = "4heures",
},
},
Fin de test


Dans mon RichTexBox je voudrais isoler la boucle ayant comme entête "Programme = " et afficher _Test1 et _Test2 dans une ListView.
Et lorsque je clique l'un deux, afficher dans un TextBox, la sous-partie contenant "Libelle" et "Charge".
Pour info, les boucles et sous-parties sont délimitées comme dans l'exemple (avec des "=", des "{", des "}" et des ",")


Je remercie par avance tous ceux qui voudront bien m'aider car là je sèche totalement.


Merci d'avance

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 juil. 2005 à 01:24
Salut,



Ton fichier source n'est pas au format RTF, c'est du TEXTE pur.



Dans ce cas, c'est pas trop compliqué.



La fonction que tu cherches est split.

(fonctions utile si ton texte est plus comple

INSTR, --> Position

TRIM, --> Suppr ESPACE et tab et saut de ligne au tour d'une chaine.



Pour utiliser il faut avec des focntions que tu arrives à faire un texte qui resemble à



"12#15" --> split = "12" et "15"

Libelle = "Ca c'est sur" --> Split OK



Ta grammiare est un peu trop complexe.

Ce qui serait intéressant serait d'avoir ton fichier au format XML.



Et la les interrogation (XPATH) serait tres simple.



1--> Transformer la grammaire --> XML

--> Convertisseur + Interrogation >XML



2---> Ecrire un parseur spéciifque pour ta grammaire avec les traitremnts des chaines.



3--> Changer la gramaire de ton programme (des fichiers sources) --> XML

PAs besoin de faire un convertisseur.

Les programmes seront deja en XML.



A toi de voir.

Esperant avoir guider a little.
3
cs_hania123 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
14 août 2008 à 21:07
je cherecher des information qui peux me aider sur mon projet de fin etude gestion pharmacie vb.net
merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 août 2008 à 20:46
Salut,

Si tu veux avoir des reponses
lis le réglement
evites de poster sur des questions vieilles de 3 ans
Une question claire et precise et pas la demande d'un projet en entier
Regardes dans les sources de codes sources si il y a pas de projet si rapportant
et on ne demande pas d'application entiere?

De plus si c'est un projet de fin d'etude, il faut le travailler et pas avoir une solution toute  faite.

1 ---> Faire une analyse du besoin
2 ---> Etablir la liste des fonctions principales
3 --> Etablir le cahier des charges
4 --> Etablir l'archi technique langage, base de données, .....
5 --> Faire un schema de base de données
6 --> Faire des maquettes
7 --> Coder le coeur de l'application
8 --> Coder le modules moins urgent
9 --> Et apres faire des iterations avec les fonctions secondaires

Bon courage.
0
Rejoignez-nous