Refresh irregulier

bazworld Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 14 juil. 2005 à 22:40
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 juil. 2005 à 13:19
Bonjour,
j'aimerais connaitre le moyen de faire un refresh sur une page lorsque ma variable $artiste devient différente, dans une base de donnée par exemple.
En gros je voudrais actualiser la pochette du disque qui est diffusé en stream, uniquement lorsque ma variable change de valeur (et non pas faire un refresh toute les 30s...) Ma page est en php et voici le lien http://www.radiopate.com/player2004/module-player.php
Je me suis posé longuement la question, je pense qu'il faut faire une boucle qui verifie la valeur de la variable, et déclanche le refresh lorsque elle devient différente avec un bon IF !! Oui mais comment... je ne suis qu'un petit débutant... sos les pros !!

Merci

Basile

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 juil. 2005 à 07:45
Bonjour,
si c'est une variable $
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 juil. 2005 à 07:49
Petit souci d'affichage on dirait....

Je disais : $artiste c'est du php,
et ici c'est la forum javascript.
Cependant, dans tous les langages,
une variable est modifiée par le
programme... on sait donc quand
sa valeur change, non ?
Ou alors je n'ai rien compris...

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 juil. 2005 à 01:40
si je comprends bien, t'as un évenement qui va faire varier une variable dans une page php, et tu veux faire un refresh ???



refresh ou attente ???



php= serveur



javascript = client



refresh = client



soit tout se passe coté serveur et tu fais une attente avec sleep

soit tu fais des xmlhttprequest (enfin, tu peux demander du js que tu executes avec eval) et tu actalise ta page comme ça...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
bazworld Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005
16 juil. 2005 à 11:49
Ca commence à être un peux plus clair, donc je fait une boucle qui verifie la valeur de ma variable et si la variable change, je lui dit d'executer le JS avec la fonction eval... oui mais comment ? mes connaissances en JS avec PHP sont nul !! Merci pour votre aide...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juil. 2005 à 13:19
artiste1=artiste

while (artiste1==artiste){

faire mon xmlhttprequest (j'ai oublié la syntaxe, mais si tu cherches sur google, tu la trouveras)

eval(mareponse);

}



et en php, tu lui fait renvoyer :



echo 'artiste='.$artiste.';';



voila


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous