Nl2br () => remarque ;-)

Résolu
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 14 juil. 2005 à 18:05
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 16 juil. 2005 à 12:27
hello,



ceci n'est pas une question.

Juste un truc que je viens de remarquer.



Je suis entrain de programmer un petit module tout simple, et dedans,
je recupere le contenu d'un div. Dans ce div, j'ai affiche des donnees
(des chaines), separees par un
pour les mettre une sur
chaque ligne. Ca c'est mon html.

Ensuite, je recupere le contenu du div donc, avec innerHTML.

Je veux mettre toutes ces valeurs separees par des points-virgules.
J'utilise nl2br parce que mes
a l'affichage (ce contenu
est affiche par une requete xmlhttp, mais bon...je ne pense pas que ca
influence beaucoup) deviennent apparemment des retours chariots systeme.

Eh ben vous savez quoi ?



$tabDecoded = explode ('
', nl2br ($_POST['data']));

ca, ca ne marche pas. J'avais pourtant bien ecrit mon
comme ca.



Alors j'ai essaye ca :



$tabDecoded = explode ('
', nl2br ($_POST['data']));



Eh ben ca, ca marche.

J'en deduis donc que nl2br utilise cette balise :




Et je me dis que les developpeurs de PHP feraient bien de se mettre a la page ;-) A l'heure du xhtml, c'est dommage!

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
15 juil. 2005 à 18:47
Essaie avec un strtolower()



mais sinon ouais je n'utilise que des

partout, plus propre pour ce que j'avais à faire :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
14 juil. 2005 à 18:56
Sael og blesud



LOL ... Effectivement c'est dommage ... :-( ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 juil. 2005 à 19:02
Salut,



tout dépend de la version de PHP (tu dois visiblement utiliser une
version assez ancienne, car à partir de la 4.2 je crois c'est passé en

)



le truc qu'est chiant aussi c'est avec la fonction highlight_string (ou
highlight_file) qui si tu n'es pas en PHP 5, n'est pas compatible
XHTML. Je suis obligé de tout retransformer avec des expressions
régulières sur mon forum pour le module de colorisation syntaxique.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juil. 2005 à 07:53
Antho => lol, ouais, c'est pas la derniere c'est vrai mais bon ... : 5.04 ;-)

Je ne savais pas pour highlight_string () ! On devrait faire une petition! ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juil. 2005 à 08:12
En fait, tout bien reflechi je ne suis pas si sur que ca de moi...

On rentre un texte dans un textarea...chaque donnee separee par un point-virgule.

Puis on clique sur un bouton, et une requete xmlhttp envoie ce texte a
une page php, laquelle page fait un explode () sur les points-virgules,
encode chaque donnee, et les redonne a la requette xmlhttp sous forme
de texte, de cette maniere :

echo $decodedStr = base64_decode ($string), '
';

(bon la c'est decode lol, pas encode).

Quand , avec firefox, je selectionne ces donnees ecrites dans le div, et que je regarde la source, j'ai des
.



Donc en fait, aucun rapport avec le nl2br () (que je viens d'enlever du
coup - ca tombe bien je ne trouvais pas ca tres logique lol), mais avec
les requetes xmlhttp ! Ce sont elles, qui ne sont pas xhtml
compliant... :-(



Verifie le source de ton chat, Antho...tu dois bien renvoyer des
a des moments.Bah vais le faire moi-meme tien lol.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juil. 2005 à 08:14
Ah ben non tu n'utilises que des

lol.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juil. 2005 à 08:37
Et j'ai mieux...



sur Firefox, les requetes renvoient
et sur IE, elles renvoient
... :-(
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juil. 2005 à 12:27
c'est pas con, le strtolower, j'y ai meme pas pense...!

j'ai contourne je ne sais plus comment en fait. Mais je n'avais pas pense a ca :-( Tu es plus vif que moi lol.

Ah si, j'ai utilise preg_split () pour decouper selon
ou
. C'est plus court finalement de ttes facons.
0