Compiler

ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 14 juil. 2005 à 15:39
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 18 juil. 2005 à 07:23
Bonjour,
j'ai enregistré le jdk1.5.0_04 dans C:
j'ai créé la variable d'environnement PATH et j'ai mit comme valeur C:\jdk1.5.0_04\bin
Ensuite je tape dans executer command javac ce qui m'ouvre une fenêtre DOS (pas la bonne je crois) puis je tape
javac C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\FirstApp.java et la console affiche "javac" n'est pas un fichier executable ...
Pourriez-vous m'aider ?

18 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 juil. 2005 à 18:19
Salut,

tape juste javac t dis nous ce que ça t'affiche ...



++
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
14 juil. 2005 à 18:34
Windows ne trouve pas "javac"
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
14 juil. 2005 à 18:35
hmmm normalement si tu utilise l istalleur de Sun pour le JDK toute les variable windows sont mise a jour ...
il te sufi ensuite de taper "javac [+les params]" à partir d une console (dos)
et donc quel est vraiment le problème en effet ;o) ...

++

GodConan
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
14 juil. 2005 à 18:39
j'ai eu le jdk sur java.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 juil. 2005 à 18:44
Salut,

à chaque fois j'ai besoin de mettre les variables d'environnement, l'installeur ne me les as jamais paramétré tout seul ... :(

Néanmoins ça prend 2 secondes et c'est censdé marche ...



Quand tu dis java.com tu veux surement dire java.sun.com non ??? Car ce dernier est le site officiel ...

Arf je sens que tu installer le runtime seulement non ??? Va sur java.sun.com et télécharge le SDK !!!

Refais ensuite la manipulation pour les var env et ce sera bon ...



++
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 juil. 2005 à 18:45
java.sun.com est le seul site java sur lequel tu devras télécharger les SDKs et autres outils officiels ...
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
14 juil. 2005 à 18:53
je dois aller où dans le site ?
Il met
The J2SE versions listed below have completed the Archive area. Or click a following link for the final version of a release train.






1.1

quand je télécharge le jdk 1.1 Windows platform
Ps : je le trouve trop mal fait leur site (dsl java.sun.com)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 juil. 2005 à 20:14
Salut,

leur site n'est pas très bon pour de la navigation mais en tout cas les
recherches sont très efficaces et la documentation est à foison ...

Il suffit d'aller dans J2SE download sur lapremière page qui s'affiche ...

Voici le lien direct :

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp



++
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
14 juil. 2005 à 22:24
;o)
pour les var d environement je reconner que cela ne m a jamais vraiment inquieté depuis que je travail avec Eclipse .. ;o)
et tu as raison je vien de verifier mon classpath n est pas parametré... ;o)

++

GodConan
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
15 juil. 2005 à 10:06
j'ai le bon JDK mais ça ne marche toujours pas. Je pense que ça trouve pas javac.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
15 juil. 2005 à 10:08
regarde si il existe ds le repertoire bin du JDK et ;)si il existe et bien met a jour ta variable path

++

GodConan
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
15 juil. 2005 à 10:37
Que faut-il exactement taper dans la variable path ?
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 juil. 2005 à 13:38
;
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
15 juil. 2005 à 14:16
c'est bon ça marche, mais maintenant quand je veut exécuter mon .class il met Exeption in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : C:\Exemple et j'avais tapé java C:\Exemple.
Ps : Merci pour la compilation
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 juil. 2005 à 18:37
Salut,

non ça ne amrche pas comme ça !

Il faut que tu sois dans le répertoire à la base du package de la classe qui contient le main.

Ex : classe Toto avec méthode Main dans le package toto.titi situé (tu es dans c:\exemple



Tu tapes :

java toto.titi.Toto



c tout mais il faut être dans le bon rep ...



++
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
17 juil. 2005 à 19:00
je comprens pas trop la.
Exemple c'est mon class.
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 juil. 2005 à 19:14
EN fait chaque classe qui possède un méthode

public static void main(String[] args)

peut-être mancé par conséquent tu n'indiqueras jamais un chemin dans ton ton arborescence mais une classe bien précise ...



Quand tu fais un java :

java <classe contenant un Main>



Si tu es dans c:\exemple et que ta classe s'appelle Toto.java elle sera compilée en Toto.class. pour l'exécuter :



java Toto



Attention ici ta classe ne doit pas être dans un package (et donc contenir d'instruction package)



Si ta classe est dans un package titi.toto (elle se trouve donc dans
c:\exemple\titi\toto) alorsil faut que tu te mettes dans le répertoire
c:\exemple avec les cd en ligne de commande et que tu fasse :

java titi.toto.Toto



Tu remarqueras que tu ne mets jamais le .class derrière ..



Voilà je ne peux pas t'en dire plus ...



++
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
18 juil. 2005 à 07:23
et il ne faut pas oublier les majuscule aussi ;o) car java et sensible à la casse ... ;o)

gl

GodConan
0