Probleme de session

Résolu
jdalton42 Messages postés 200 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 14 juil. 2005 à 14:40
jdalton42 Messages postés 200 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 14 juil. 2005 à 17:35
salut,



sur mon site, je fais un espace membre, il fonctionne mais j'ai un probleme, il y a un bug!



quand on est connecter il affiche bonjour pseudo (affiche le pseudo du
membre a la place de pseudo biensur), quand on se connecte le pseudo
est bien affiché, mais quand on va sur une autre page ou que l'on
actualise, le pseudo change...



comme code de connexion j'ai sa:



<?php
session_start();

 if (isset($_POST['login'])){

$login = $_POST['login'];

$pass = md5($_POST['pass']);

$db = mysql_connect('localhost', 'xxx', 'xxx');

 mysql_select_db('adovi', $db);

$verif_query=sprintf("SELECT * FROM utilisateurs WHERE login='$login' AND pass='$pass'");
$verif = mysql_query($verif_query, $db) or die(mysql_error());

$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);

$utilisateur = mysql_num_rows($verif);

if ($utilisateur) {

session_register("authentificationadovi");

$_SESSION['email'] = $row_verif['email'];

$_SESSION['privilege'] = $row_verif['privilege'];

$_SESSION['login'] = $row_verif['login'];

$_SESSION['nom'] = $row_verif['nom'];

$_SESSION['msn'] = $row_verif['msn'];

$_SESSION['site'] = $row_verif['site'];

$_SESSION['signature'] = $row_verif['signature'];

$_SESSION['adresse'] = $row_verif['adresse'];

$_SESSION['password'] = $row_verif['password'];

header("Location:index.php");

}

else {

header("Location:index.php");

}

}


?>




et pour afficher le pseudo j'ai sa:



<?php
echo'bonjour '.$_SESSION['login'].'
?>



vous pourriez m'aider s'il vous plait?

merci d'avance...


jdalton42

4 réponses

jdalton42 Messages postés 200 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
14 juil. 2005 à 17:35
sa y est j'ai changé la clef login en pseudo et la sa fonctionne...

jdalton42
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
14 juil. 2005 à 14:50
as tu bien fait un session_start() sur ton autre page?



fait un print_r($_SESSION) pour verifier que la clef 'login' est bien définie
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juil. 2005 à 16:49
Salut,



hum, voir ça : Problème de session

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jdalton42 Messages postés 200 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
14 juil. 2005 à 17:17
avec le print_r($_SESSION) quand je me connecte il me dit bien que la
variable login a mon pseudo et quand j'actualise il change le pseudo...

jdalton42
0
Rejoignez-nous