Trop facile pour vous aidez moi!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005
-
salut je serais tres reconnaisant si qlq pourait me montrer comment je pourait forcer un champ de numero de telephone a commencer par un '0' c tres urgent merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
donc, un ch'tit exemple de contrôle

<HEAD>
<script type="text/javascript">
function ctr(champ)
{ if ( isNaN(champ) || champ.length!=10 || champ.charAt(0)!="0" )
{ alert("n° téléphone erroné"); } }
</script>
</HEAD>

<form name="frm">
Tél:

</form>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005

alors les gars svp
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
forcer ou contrôler ? ce n'est pas la même chose.
°contrôler c'est effectivement "simple",
[ regarder du coté de champ.charAt(adresse)
ou taille=10 et valeur <= 0999999999
ou ???
regexp peut-être ? ]
°forcer plusieurs pistes sont,
là aussi, possibles.
d'ailleurs faut-il signaler l'erreur
ou remplacer ?
°...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005

en faite je devrais controler pour que ca donne un alert saisie incorrect si ca ne commence pas avec un '0' et scuse choui nouveaux en js
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005

merci !! trop sympas je reviendrait avec plein de question