Trop facile pour vous aidez moi!!!

Résolu
B e N z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 14 juil. 2005 à 12:01
B e N z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 14 juil. 2005 à 13:53
salut je serais tres reconnaisant si qlq pourait me montrer comment je pourait forcer un champ de numero de telephone a commencer par un '0' c tres urgent merci de votre aide

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2005 à 13:46
donc, un ch'tit exemple de contrôle

<HEAD>
<script type="text/javascript">
function ctr(champ)
{ if ( isNaN(champ) || champ.length!=10 || champ.charAt(0)!="0" )
{ alert("n° téléphone erroné"); } }
</script>
</HEAD>

<form name="frm">
Tél:

</form>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
B e N z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005
14 juil. 2005 à 12:24
alors les gars svp
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2005 à 12:24
Bonjour,
forcer ou contrôler ? ce n'est pas la même chose.
°contrôler c'est effectivement "simple",
[ regarder du coté de champ.charAt(adresse)
ou taille=10 et valeur <= 0999999999
ou ???
regexp peut-être ? ]
°forcer plusieurs pistes sont,
là aussi, possibles.
d'ailleurs faut-il signaler l'erreur
ou remplacer ?
°...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
B e N z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005
14 juil. 2005 à 13:13
en faite je devrais controler pour que ca donne un alert saisie incorrect si ca ne commence pas avec un '0' et scuse choui nouveaux en js
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
B e N z Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005
14 juil. 2005 à 13:53
merci !! trop sympas je reviendrait avec plein de question
0
Rejoignez-nous