Recuperer la couleur d'une progressbar

Résolu
julienbj
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
- 14 juil. 2005 à 11:12
julienbj
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
- 14 juil. 2005 à 12:51
Voila, je checrhe non pas a mettre de la couleur dans une progressbar
(comme toutes les sources du site l'explique) mais a recuperer la
couleur de cette progressbar. (couleur + arriereplan)

Si quelqun avait une idee. Je me suis dit initialement que ce serait
facile, il devait bien exister un message PBM_GETBARCOLOR ou qqch du
genre, mais je n'ai pas trouve!

Merci d'avance

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]

3 réponses

vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
12
14 juil. 2005 à 11:54
PBM_SETBKCOLOR et PBM_SETBARCOLOR renvoient la couleur précedente:

LockWindowUpdate(hProgress);

COLORREF clrBar = SendMessage(hProgress, PBM_SETBARCOLOR, 0, CLR_DEFAULT);
if(clrBar != CLR_DEFAULT) SendMessage(hProgress, PBM_SETBARCOLOR, 0, clrBar);

COLORREF clrBack = SendMessage(hProgress, PBM_SETBKCOLOR, 0, CLR_DEFAULT);
if(clrBack != CLR_DEFAULT) SendMessage(hProgress, PBM_SETBKCOLOR, 0, clrBack);

LockWindowUpdate(0);

Le LockWindowUpdate ne doit pas être nécessaire, a mon avis on ne verra pas le changement de couleur
3
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
12
14 juil. 2005 à 11:56
Rélexion faite, je pense qu'il faut enlever les test if(clrBack != CLR_DEFAULT) et if(clrBar != CLR_DEFAULT) car ils seront toujours faux (même si c'est c'est la couleur par défaut qui est séléctionnée, c'est la couleur elle même et pas CLR_DEFAULT qui sera retournée)
0
julienbj
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
15
14 juil. 2005 à 12:51
Merci vecchio, la methode est interessante.

Je ne connaissais pas LockWindowUpdate, et je dois dire que ca risque d'etre assez utile.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0