Ajout de methodes a la class MovieClip

cs_delivrance Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005 - 14 juil. 2005 à 01:44
cs_delivrance Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005 - 15 juil. 2005 à 00:54
boujour à tous , si quelqu un pouvait m indiquer comment ajouter une methode a la class MovieClip je lui serais franchement reconnaissant merci ;)

6 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
14 juil. 2005 à 14:07
En actionScript 2 il te suffit de creer une classe exemple
MovieClipPerso qui herite des prop et methodes de MovieClip (class
MovieClipPerso extends MovieClip)



Ensuite tu ajoute tes fonction dans ta classe et tu fait comme suit:

ouvre la bibliotheque

clique droit sur ton clip

clique sur liaison

exporter pour action script

et tu rentre le nom de ta classe ici (le nom de ton fichier .as mais sans le as


En as1 il faut que tu utilise la fonction prototype.


A tchao !
0
cs_delivrance Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005
14 juil. 2005 à 14:11
merci mai mon probleme se situe plus a un niveau dynamique la class MovieClip n ayant pas de constructeur j ai du mal a cree une occurence de ma class MovieClipPerso dynamiquement...
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
14 juil. 2005 à 14:28
Hé bien en fait si tu a crée ta classe MovieClipPerso et que tu as bien
mis le nom dans ta classe dans les propriétés d'exportation de ton
clip, a chaque fois que tu fait un attachMovie ou que tu place
manuellement ton clip sur ta scene il est considéré comme une instance
de MovieClipPerso et tu peut donc utiliser tes methodes dessus.

A tchao !
0
cs_delivrance Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005
14 juil. 2005 à 14:32
je crée mon clip dynamiquement donc je n ai pas de propriété d exportation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
15 juil. 2005 à 00:44
Tu crée ton clip avec createEmptyMovieClip ? et tu dessine dedans et/ou crée des zones de texte ?

Ce que tu pourrait faire c creer une classe ki utilise un movieClip mais ce serait un peut de la bidouille...



Sinon prototype en as1...



Aprés je suis a cour d'idée...

A tchao !
0
cs_delivrance Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005
15 juil. 2005 à 00:54
merci en tout cas... ;) by
0