Console a winapi

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
bonjour, question de newbie:

j'utilise des fonctions dans une librairie, avant j'avais une application console

puis je suis passé a une application windows (WINAPI).

j'obtiens un certain nombres d'erreurs "symbole externe non résolu..."

je suppose qu'il faut ajouter un truc du genre __stdcall

devant mes fonction de la lib mais quoi exactement? (aïe aïe me taper pas)



merci d'avance

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Il faut que tu ajoutes les références aux libriaires win32, comme user32.lib ou kernel32.lib
Quels sont les sumboles externes non résolus?
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _FMUSIC_FreeSong@4 référencé dans la fonction _WinMain@16
Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _FMUSIC_GetTime@4 référencé dans la fonction _WinMain@16
Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _FMUSIC_GetRow@4 référencé dans la fonction _WinMain@16
Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _FMUSIC_GetOrder@4 référencé dans la fonction _WinMain@16
Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _FMUSIC_PlaySong@4 référencé dans la fonction _WinMain@16
Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _FMUSIC_LoadSong@8 référencé dans la fonction _WinMain@16
Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _FSOUND_File_SetCallbacks@20 référencé dans la fonction _WinMain@16

Ce sont des erreurs sur des fonctions qui se trouve dans minifmod.lib, cependant j'inclus bien cette librairie donc je pense qu'il s'agit d'un probleme en passant de l'application console a un winapi...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
#pragma comment(lib, "minifmod.lib")

C'est ca que tu fais? En tous cas rien a voir avec __stdcall
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

je suis sous visual c++ et donc oui j'ai essayé ca, j'ai essayé de l'inserer dans le projet et de l'ajouter par les propriété du projet mais rien ne marche, je comprend pas pourquoi.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Si tu sais pas laisse tomber, j'ai les sources de la lib j'vais les utiliser directement, c'est juste qu'une lib ca m'aurait pas trop rajouté de bordel dans mon projet.
merci quand meme si tu sais pas