Créer un jeux FPS

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005
-
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
-
Salut, je débute en programmation, Et je voudrai savoir, pour créer un simple jeux FPS tout bête, comment dois-je mis prendre, par quoi commencer, comment faire un moteur 3d, est-ce que quelqu'un aurai un tutorial pour sa ???
merci

33 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2007

Lol ^^

Bah dans tout ca j'ai au une chose inatendu, "Des infos sur des compilos Gratos".

Bah merci et désolé mais bon, fallait bien justifier un peu.

Merci pour ton encouragement ;)

Et bonne prog a vous ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2007

gettocity

hey moi j ai FPS creator et si vous le voulai dite le moi sur [mailto:gettocity@hotmail.fr gettocity@hotmail.fr] parce que il est payant et je suis genereux alors prener le gratos vous economiserez 35?.pour le C++ c'est un peu cho moi je suis en train de l aprendre et j ai 15piges.mais j ai deja creer des jeux en vrai programmation,si vous en voulai un ou deux au passage
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2007

Oh o_o...

FPS creator, on ne peu pas faire de jeu de voiture ou de RPG et autre avec un telle logiciel vu le nom, de plus j'ai déjà testé la démo 2 minutes.

Mais bon, ca doit être pas mal si on peu créer et implanter ses propres objets et via du C++.

Je dis ca, je ne sais pas si c'est le cas, mais ca serai bien.

Et tu as créer avec un vrai langage un jeu ?

Si oui, avec quel langage, et ce sont des jeux de quoi ?

Vila ;)

[mailto:DavProgCpp@hotmail.fr DavProgCpp@hotmail.fr]     Si tu veux qu'on ce parle ;) .
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2007

gettocity








oui je sais con ne peu pas faire de jeux de voiture(sinon sa serai plus FPS creator).
quand au rpg tu connai rpg maker,je ne kif pas tro et oui chaqun ses gout.







on peu inplanter ses objet mais ceulement sous un format .fti.
oui.
C++ et c'est un jeu de voiture,delire.
voila
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Nan mais wah il part en dawa ce thread.

gettocity, 1: mets une police décente et 2, encore une incitation à l'illégal et je demande à un admin de fermer ce thread.

_______________________

Omnia vincit labor improbus
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2007

Aïe......

Sérieux ta police fait mal aux yeux et ca énerve plutôt qu'autre chose.
Et je peux dire, de 3: Corrige ton orthographe et soit plus clair.

J'ai casiement rien compris a ce que tu as répondu.

Sinon j'ai souligné le faite que FPS CREATOR n'est en clair, pas trop a conseiller.
Vu qu'on ne peu rien faire avec a part des jeux a la CS et encore.

Et pour RPG Maker, j'en fait ce que je veux.
Je l'ai bossé pour l'apprendre a d'autre, et j'ai fait un jeu d'une duré qui varié de 2h à 7h.
Fallait trouver la porte sercrette qui faisait basculer tout le jeu, et  c'était partie.

FPS CREATOR et RPG Maker, sont bien, mais bon...
Il est plutôt conseillé d'apprendre a programmer sous Blitz et maitriser tout ce qui est Photoshop, 3ds Max, Wings 3D et autres.

Et maitrisé quelques bon langages comme le C++ et Visual C++.

Enfin voila, apprend bien le C++ ;) .

Et pour finir, ne tue pas FPS CREATOR en le donnant directement, ca ruine ceux qui l'ont fait.

Sur ce, a tte ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2007

gettocity



mdr jur sur la vie de ta mere que tu n a jamais telecharger un truc ilegalement pffff tu me fait pisser de rire.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2007

gettocity


merci.
sa va cette plice?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2007

gettocity


police je veut dir
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Ya des /kick qui se perdent par ici...


NON ça ne va pas p****. police Normal, Black, taille 3.

Et OUI j'ai déjà d/l illégalement. Mais codes-sources n'est pas un miroir de l'illégal que je sache.

+1 David : attention à l'orthographe; penses un minimum à ce qui te
lisent; et, juste pour rire, imagine toi dans 4-5 ans quand tu verras
tes posts. Par Thor, tu vas bien rigoler.

Je me désinscris de ce thread, bye les gens.
_______________________

Omnia vincit labor improbus
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2007

Idem, je me demande pourquoi j'ai répondu -_-'... Fin.
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
gettocity je te conseille de rapidement lire le règlement de codes-sources.
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011

Lol ils sont vieux les messages...

Maintenant avec XNA on peut faire une appli 3D en journée sans rien connaitre au C++.

Je connais pas mal le VB, mais apparemment pour l'instant le XNA 4.0 en VB est un peu pauvre au niveau de l'aide. Alors je me suis dis que j'allais apprendre le C++... Et j'aime vraiment pas ça !