Comment afficher le contenu d'un fichier word dans une textbox

cs_caux 46 Messages postés vendredi 8 juillet 2005Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 21:16 - Dernière réponse : cs_caux 46 Messages postés vendredi 8 juillet 2005Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention
- 15 juil. 2005 à 14:26
Voila, j'aimerai pouvoir utiliser différent format de fichier (*.doc, *.txt) dans mon application.
alors pour les fichiers texte y a pas de problème, mais comment on fait pour les fichier word.
est-il possible d'afficher le contenu d'un fichier word dans une textbox ?

pour être plus précis, l'orsque l'on clique sur le bouton ouvrir de mon application, la boite de dialogue fichier s'ouvre, elle filtre les fichiers *.txt, et *.doc uniquement,
l'utilisateur choisie son fichier, ce fichier est mis dans une variable et affiché dans une textbox.

mon application fonctionne a merveille avec les fichiers *.txt, mais les fichiers *.doc ne s'affiche pas correctement.

bon je me doute bien que se ne serait pas aussi simple que çà, alors si vous pourriez m'aider ca serait sympas!

merci

cau'X
Afficher la suite 

5 réponses

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 22:35
0
Utile
Bonsoir,

Je pense que pour lire un fichier.doc, il n'y a qu'avec Word ou WordPad.



jpleroisse
cs_caux 46 Messages postés vendredi 8 juillet 2005Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 14 juil. 2005 à 11:58
0
Utile
il n'est vraiment pas possible de récuperer le contenu texte d'un fichier word ?

cau'X
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 14 juil. 2005 à 13:45
0
Utile
Bonjour,

J'ai essayé avec tous les prg que je dispose et seul Word et WordPad ont ouvert correctement le fichier.doc

Ce que tu peux faire c'est un commandButton avec une procédure
Shell.Execute qui ouvre le WordPad dans ton programme et te permet
ainsi de lire le fichier.doc



jpleroisse
tbbuim1 940 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 15 juil. 2005 à 09:52
0
Utile
Le problème avec les fichiers doc c'est qu'il y a des caractères de mise en page.

Il faut réussir à les trouver et les remplacer par un espace pour
pouvoir afficherjuste le texte. donc tu dois faire un traitement de ton
fichier avant affichage si tu veux faire quelque chose de bien. Bon
courage
TBBUIM
cs_caux 46 Messages postés vendredi 8 juillet 2005Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 15 juil. 2005 à 14:26
0
Utile
cette réponse me semble plus correct, le texte doit effectivement se trouver entre deux balises, si je les trouves je pourrai récuperer ce qu'il y à entre deux.
je vais éssayer

cau'X

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.