Fonction IndexOf qui n'existe pas !!!!!!!

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 13 juil. 2005 à 18:08
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 13 juil. 2005 à 23:51
Je vous laisse méditer sur ce bout de code ... et dans la mesure du possible éclairer ma lanterne pour que je comprennes ce qui ne va pas !!!!

using System;

namespace test
{
class Test
{
private const string LaConstante = "azertyuiop";

public bool IsInConstant(char c)
{
// sur la ligne qui suit, si je met un espion sur
// LaConstante.IndexOf(c), en valeur de l'expression, le debugger
// m'affiche ceci "erreur : 'LaConstante.IndexOf' n'existe pas"
// alors que ca compile bien !!!!!!!
return (LaConstante.IndexOf(c) != -1);
}
}
class Class1
{
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
Test T = new Test();
Console.Write(T.IsInConstant('a')?"Oui":"Non");
Console.ReadLine();
}
}
}

tout ce passe dans la méthode IsInConstant de la classe Test ...

Christophe R.

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juil. 2005 à 19:37
En effet tu as raison. Mais je saurais pas te dire a quoi cela est du :/

Pour info, le debugger arrive bien a evaluer l'expression avec Visual Studio 2005

Mx
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2005 à 22:08
Oui, c'est juste le debugger de VS2003 qui "déraille".
En attendant Whidbey et si tu as vraiment besoin d'aceder à ta valeur en debug tu peux faire qqch de ce genre :

#if DEBUG
int valeur = LaConstante.IndexOf(c);
return (valeur != -1);
#else
return (LaConstante.IndexOf(c) != -1);
#endif

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2005 à 22:09
(si il existe plus simple je suis client aussi )

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 juil. 2005 à 23:51
Faudrait déboguer le debugger
0
Rejoignez-nous