Fomulaire Dynamique JavaScript

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006
-
Bonjour à tous,
Une petite question de néophyte en Javascript.

Je cherche à réaliser un formulaire dynamique.
Disons que une partie de mon formulaire est intitulé "Zone Option", elle comprend une zone de texte (Textarea) et deux boutons (radiobuttons). J'aimerai créer un bouton qui puisse, lorsqu'on clique dessus, ajouter une nouvelle "Zone Option" à mon formulaire (cad un nouveau textarea accompagné de ses deux boutons).

La taille du formulaire pourrait alors augmenter d'une "Zone Option" chaque fois que l'utilisateur cliquerait sur mon bouton.

J'espère que ma question est asser claire! en tout cas merci beaucoup d'avance aux personnes qui pourront y répondre!!!

5 réponses

Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Salut,
Utilise document.getElementById("ton_id").style.display = "none" OU "block".
Tu peut mettre des calques (je crois que ça s'appelle comme ça) qui, quand, par exemple t'appuie sur un bouton, ça affiche de nouveaux éléments au formulaire.
Fait une recherche, sur Google ou Javascriptfr, de getElementById et display et tu devrais trouver des sources intéressantes. Sinon, regarde mes précédents posts, il doit y avoir de nombreux exemples.
@++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
pas sûr d'avoir compris la même chose Algori...
ne serait-ce pas :
ajouter "un textarea + 2 boutons radio" en plus à un
formulaire à chaque fois que l'on clique sur un bouton ?
si c'est ça, la réponse n'est pas tout à fait la même.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Oui, tu as raison bultez.
Dans ce cas, pourquoi pas un innerHTML...
Mais dans ce cas ne faudra-t-il pas ajouter un nouvel id au nouveau code ? C'est juste une question.
@++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
innerHTML convient parfaitement.
id ou name pour réutiliser les objets,
donc "pas obligatoire" ?
un ch'tit exemple :

<head>
<script type="text/javascript">
var nbr=-1;
function ajout()
{
nbr++;
document.getElementById("ou").innerHTML+=
"
<textarea name='T"+nbr+"'></textarea>"+
""+
""
}
</script>
</HEAD>

<form name="frm">

</form>

Cordialement. Bul ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

Slt a tous
je monte un pti site pour mon bar et jvoudrais mettre en place un questionnaire (4/5 questions maxi) pour mieux cerner leur gout et leurs attentes
comment et ou trouver un truc comme ca ?
merci