Afficher les elements d'une bdd access [Résolu]

Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Bonjour a tous.
J'ai une base de donnees access avec 4 tables. La premiere table est "AP" et contient 2 champs ("AP ID" et "AP name"). Dans mon appli j'ai un bouton me permettant de me connecter a ma base et une listBox. J'arrive a me connecter a ma base mais mon soucis est pour afficher les elements de la table.
En effet je souhaite afficher les differents enregistrements de la table AP dans la listBox (par exemple 00:51:pf:14 - nomdelap) et la je ne sais pas trop comment m'y prendre car je debute tout juste le c# et ne connais donc pas les commandes.
J'ai essaye avec :
DataSet oDataSet = new DataSet("AP ID");
oDataAdapter.Fill(oDataSet);
listBox1.DataSource=oDataSet.Tables[0];
listBox1.DisplayMember=oDataSet.Tables["AP ID"].ToString();
mais ca n'a pas ete une grande prouesse!
Auriez-vous une idee svp?
merci d'avance pour vos suggestions.
kakol

5 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Bonjour,



Tu as plusieurs solutions. Pour moi, la plus simple c'est de cocaténer
tes champs dans la requête sql de lecture de données depuis access. Du
genre :

SELECT AP_ID, AP_NAME, AP_ID + " " + AP_NAME as CONCAT

FROM AP



Et ensuite de reprendre ton code avec une petite modif sur le "DisplayMember".



DataSet oDataSet = new DataSet("AP ID");
oDataAdapter.Fill(oDataSet);
listBox1.DataSource=oDataSet.Tables[0];
listBox1.DisplayMember="CONCAT"



La propriété DisplayMember spécifie le champ/propriété à
afficher. Donc, pour une table le nom du champ et pour une collection
d'objets le nom de la propriété (avec get/set) à afficher.



Sinon, l'autre technique c'est de faire une colonne calculé dans le DataTable. Mais je passe.
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Merci beaucoup 69chris ca marche bien sauf le + " " + mais je vais trouver c'est pas le plus complique.

Kakol
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Sinon je viens de voir que je pourrais peut etre utiliser un datagrid. Sais-tu comment ca marche et les commandes associees?

merci, kakol.
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Tu mets le DataGrid.DataSource = DataTable



Mais comme tu as une seule info a afficher, je te conseil plutot la
listbox(marche vraiement pareil que la combo). Le dataGrid, c'est
plutôt de l'édition (c'est peut être ce que tu veux)?



Bon WE
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

ca marche bien et c'est exactement ce que je voulais !
Encore merci

kakol