Ecrire au milieu d'un fichier...

SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 13 juil. 2005 à 16:40
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 13 juil. 2005 à 23:52
Bonjour ,



Je souhaite écrire au milieu d'un fichier sans toucher au reste. Par
exemple, ecrire de la ligne 4 à 8 sans pour autant effacer ou changer
les autres lignes.



Si qq'un peu m'aider, je debute en C#. N'hesitez pas !



Merci ...

2 réponses

Miiitch Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
13 juil. 2005 à 21:00
Ecrire comme cela dans un fichier texte, ca n'est pas vraiment
possible. Tu vas devoir lire le fichier pour le modifier et ensuite
l'ecraser. Mais si tu veux connaitres les fonctions de la classe
FileStream pour manipuler la position dans le flux, les voici:

il y a Position qui renvoie la position dans le flux, et la methode Seek qui permet de se deplacer (c'est l'equivalent de fseek)

Miiitch
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
13 juil. 2005 à 23:52
FileStream fs = new FileStream(filename);
fs.Position = 10;// met ici la position
TextWriter txt = new TextWriter(fs);
txt.Write("saosao");

teste ce truc, je pense qu'il fera l'affaire

Bonne chance...
YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Rejoignez-nous