Remplir un champs text a partir d'un menu deroulant

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
J'ai crée un menu deroulant en php qui recupere les champs d'une table et les affiche.
j'ai aussi une zone texte description dans ma page.
ce que je veu, c'est quand un user selectionne en cliquant sur un choix du menu deroulant, il voit s'afficher automatiquement la description (stockée dans la base) associé a ce choix.
Donc il faut que je recupere le choix puis j'effectue une requete pour afficher la description associée au choix selectioné sur la zone text automatiquement.

klkun peut m'aider?

4 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
pour ma part:



- je prendrais en une requete le champ et sa description depuis sql.

- je creerai en php un tableau javascript.



j'utiliserai une fonction javascript sur le 'onChange' du menu
déroulant pour mettre a jour le texte de "description" en allant
chercher la bonne description dans le tableau javascript.
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
ben on va dire que tu as stocke les elements de ta table dans une variable $rep. Moi je ferais ca comme ca (le principe):

echo '[?details=1 voir detail pour lien 1]';
if ($_GET['details']==1) echo $rep['details'];

et par defaut, tu mets details a 0.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

wi c ca merci, pas mal cette idee, j'ai fait une recuperation en javascript puis une redirection vers une autre page.php qui me retourne le champs text avant de valider la supression.

Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

salut,
j'ai en effet le même probléme.
j'ai une table sites dans laquelle j'ai les champs suivants : code_site, libelle_site et type.

dans ma page php, j'ai une liste de choix qui permet d'afficher tous les code_site.
cependant, j'ai un autre champ qui devrait, automatiquement, en fonction du choix fait sur la liste, etre rempli avec libelle_site.