Numero serie Ecran

rdechap Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 13 juil. 2005 à 15:09
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 14 juil. 2005 à 12:22
Bonjour,

est-il possible de trouver le numéro de serie de l'ecran d'une machine grace à VB ou un tout autre script ?

Merci d'avance pour votre reponse.
Salutations,

4 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
13 juil. 2005 à 17:20
Comme possibilité, je vois que l'API windows....

Faut trouver la bonne dll et la bonne fonction, je commencerais par la dll qui héberge getDC()
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
13 juil. 2005 à 17:56
à moins d'installer une caméra qui va lire derrière l'écran,

je ne vois pas de possibilité

Daniel
0
Utilisateur anonyme
13 juil. 2005 à 20:36
Les infos sur les écran sont dans le registre a cet emplacemnt:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E96E-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Le mieux serai quand même un API mais je ne vois pas lequel.



ChRb
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
14 juil. 2005 à 12:22
salut,



Le numéro de série est inclu dans les données EDID (si ton moniteur à
moins de 5-6 ans et qu'il supporte DDC). On peut les lire dans le
registre, si le driver les y a mises...sinon il faut les lire depuis un
exe 16bits mode réel (ca marche bien sous XP) écrit en ASM du coup...



regarde ma source : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=21507

ShareVB
0
Rejoignez-nous