Info Bulle sur ComboBox

sylpar Messages postés 7 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 - 13 juil. 2005 à 14:47
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 13 juil. 2005 à 23:19
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide !!
Je souhaite faire apparaitre une info-bulle pour chacun des champs de la combo, mais lorsqu'ils sont en surbrillance et sans avoir àcliquer sur le champ.
En cherchant sur le net, j'ai trouvé qu'il s'agit de la propriété ItemTips.
Le problème est que cette propriété n'existe pas dans ma version de VB. En cherchant encore sur le net, il s'avère que j'ai besoin de l'ocx comctl32.ocx
Je l'ai installé, mais rien n'a changé. Je n'ai plus d'idée ...

Merci d'avance pour votre aide ...

Sylvie

4 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
13 juil. 2005 à 15:00
Salut,

utilise l'évènement MouseMove de ta combobox. Avec le System.Windows.Forms.MouseEventArgs en paramètre, tu récupère les coordonnées de ta souris ensuite tu peux afficher une info-bulle (ToolTip)

@+
0
sylpar Messages postés 7 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010
13 juil. 2005 à 15:10
Je veux bien, mais il n'existe pas d'événement MouseMove sur une Combobox !!
Merci quand même

@+
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
13 juil. 2005 à 15:20
tu es en vb ou en vb.net? Si tu es en vb.net ça existe.....
si tu es en vb, je ne peut rien pour toi, désolé
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 juil. 2005 à 23:19
Bonsoir,

En VB6, la seule façon d'avoir une infobule sur chaque Item d'un
Combobox est celle-ci. Evidemment, si tu as 100 Items, alors-là, ça
fais des lignes de codes.



Private Sub Combo1_Click()

Select Case Combo1.ListIndex

Case 0

Combo1.ToolTipText = "Bonjour, comment vas-tu ?"

Case 1

Combo1.ToolTipText = "Merci et toi ?"

Case 2

Combo1.ToolTipText = "Au revoir, à la prochaine."

End Select

End Sub



Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "Jean"

Combo1.AddItem "Pierre"

Combo1.AddItem "Marcel"

Combo1.ListIndex = 0

End Sub



jpleroisse

(Si la réponse te convient, clique réponse acceptée)
0
Rejoignez-nous