écrire un texte lettre par lettre avec un caractère fixe à la fin

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005
-
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
-
Salut, je cherche a écrire un texte lettre par lettre (jusque là j'ai
réussi a le faire) mais ce que je n'arrive pas ce de mettre un
caractère "|" toujours a la fin pendant que ca écrit, comme dans le
word, notepad, etc



Pour écrire un texte lettre par lettre :



procedure Tform1.ecrireTimer(Sender: TObject);

begin

Label1.Caption := Label1.Caption + copy("Texte a ecrire lettre par lettre ...", Letter, 1);

letter := letter + 1;

If Label1.Caption = "Texte a ecrire lettre par lettre ..." then

ecrire.Enabled := false;

end;



J'attends que vous m'éclairez svp

5 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
Salut,



Tu peux essayer comme ça :



procedure TMainForm.EcrireTimer(Sender: TObject);

Const

Texte = 'Texte a ecrire lettre par lettre ...';

begin

Label1.Caption : = copy(Texte, 1, Letter) + '|';

letter := letter + 1;

if Letter Length(Texte)+1 <gras>then // ou if Label1.Caption</gras> Texte+'|' then

begin

Label1.Caption : = Texte; // effacement du faux curseur

ecrire.Enabled := false;

end ;

end;







Ken@vo
<hr size ="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

merci Kenavo c'est exactement ce que je voulais faire



Roud59, oui ca marche aussi mais j'aime pas trop les sendkey ^^
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Kenavo is really the best ! *



japee



* ce commentaire n'ajoute strictement rien d'utile à la question posée,
élégament résolue par notre ami Kenavo, mais il me permet de grapiller
un point ou deux au classement des membres les plus actifs du site, lol




Bonne prog' les gars !
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
Japee est une andouille ! (et ça, ça vaut aussi des points ?)





Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Salut, Kenavo.



Je suis donc du boyau épais de porc, rempli de morceaux, fortement
épicés, de tripes et d'intestins du même animal, ou d'autres boyaux
enfilés les uns sur les autres.

A moins que je ne sois qu'un imbécile.

Si je me réfère à la définition du Larousse, tout ça n'est pas bien flatteur...

Mais connaissant ton côté amicalement taquin, je penche pour une
définition intermédiaire et alternative, autant dire moins
dévalorisante pour mon ego.

D'autant plus que j'apprécie beaucoup icelle (l'andouille),
particulièrement celle de Guémené, par rapport à celle de Vire,
quoique... ça sera toujours supérieur à la "Top Budget" d'Intermarché.



La prochaine fois que j'aurai l'intention de te flatter, j'y réfléchirai à deux fois !



Amitiés, mec !



japee