Probleme Excel Recordset

ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 13 juil. 2005 à 12:45
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 13 juil. 2005 à 16:21
Bonjour,

J'ai un problème dans mon code lorsque j'essaie d'ouvrir une feuille
excel ds un objets ADODB.recordset. La connection se passe bien:



Dim cn as ADODB.connection

Dim rs as ADODB.Recordset



cn.open ... OK

rs.open "SELECT * FROM" & ws.name,cn -> ca plante (l'objet ADO ne peut appliquer les propriétés...)



Si quelqu'un peu m'aider...

3 réponses

cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
13 juil. 2005 à 13:56
Comme ça, à première vu, je dirais qu'il manque un espace après le FROM.

rs.open "SELECT * FROM " & ws.name,cn
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
13 juil. 2005 à 15:55
Effectivement l'espace est nécessaire.

Cependant ca ne résoiud pas mon problème. J'ai vu un code sur un autre site alors j'ai essayer:

rs.open "SELECT * FROM [" & ws.name & "$]",cn

Mais il ne marche pas non plus
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
13 juil. 2005 à 16:21
J'ai réussi a faire fonctionner la méthde mais sans le *.

Je suis obligé de faire

SELECT 'fiels1', 'fields2' ... pour chacun de mes champs.???Comment ca se fait
0
Rejoignez-nous