Requête SQL

cs_Marie15 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 13 juil. 2005 à 09:25
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 18 juil. 2005 à 06:24
Bonjour ,
Je cherche à utiliser une requête 'rq1'dans la close 'where' d'une autre requête 'rq2',mais le problème c'est que je veux que la requête 'rq1' me renvoie une famille d'éléments càd ('champ1','champ2','champ3'...) pour pouvoir l'utiliser dans la close 'where' de la requête 'rq2'.
pour le moment la requête 'rq1' me renvoie un enregistrement que je sais comment faire pour le transformer!


Je vous remercie d'avance pour votre aide.

4 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
13 juil. 2005 à 14:08
Heuuuuuu!

excuse moi mais ce n'est pas très clair pour moi!
Peut tu me reexpliquer mieu?

A tout

PtitGrumo
0
minimarch Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
13 juil. 2005 à 14:30
MiniMarch'
0
minimarch Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
13 juil. 2005 à 14:31
Peux-tu donner ces deux requêtes, stp, avec le nom des champs ?
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
18 juil. 2005 à 06:24
Salut,









Bon je vais supposer que tu as deux tables:



[ table 1 ]

id

a

b

id2 ---| qui fait référence au champ cle de la table 2

|

[ table2 ] |

cle <----

d

e

f



'

' les déclarations des variables sont à faire ...

'

Call ConnexionBase



' Executer la requête n°1

sql1= "SELECT a,b,c FROM table1"

Set rs1 = New ADODB.Recordset

rs1.Open sql1, cnx, adOpenStatic, adLockReadOnly



max1 = rs1.RecordCount

For i = 1 To max1



' construction de ta requete 2 avec les infos de requete 1

sql2 = "SELECT d,e,f FROM table2 WHERE cle=" & rs1("id")

Set rs2 = New ADODB.Recordset

rs2.Open sql2, cnx, adOpenStatic, adLockReadOnly



' Afficher les données de la table 1

Debug.Print rs1("a") & " " & rs1("b") & rs1("c")



max2 = rs2.RecordCount

For j=1 To max2

' Afficher les données associées dans la table 2

Debug.Print " => données associées : " & rs2("d") & " " & rs2("e") & " " & rs2("f")

rs2.MoveNext

Next j

rs2.Close

Set rs2 = Nothing



rs1.MoveNext

Next i



rs1.Close

Set rs1 = Nothing



Call FermerConnexionBase





Voilà se que j'ai compris de ton problème ... tiens moi au courrant,



++



Zlub
0