1 er demarrage

burnouze Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 12 juil. 2005 à 23:49
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 29 août 2005 à 09:23
bonjour

j ai fait un ptit prg qui cré des 2 dossiers puis a l'iterieur des dossiers il cré des .txt

et au tout premier demarrage si les fichiers n'existent pas il les cré,si ils existent il les utilise en ecrivant dedans

mais la 1 er fois il met un message d'erreur si j'arrete et je relance ca marche nickel

je crois que c'est parce que les fichiers sont utilisés lorsqu il veut ecrire dedaans


merci

8 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
13 juil. 2005 à 09:33
Hello,



Peux tu donner le message d'erreur exact stp ?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
13 juil. 2005 à 09:37
Essaie de t'appliquer quand tu envoie un message. J'ai du mal a
comprendre ce que tu veux dire. Donne plus de détails. Est-ce que les
fichiers ou les dossiers existent quand ca plante ? As-tu essayer de
tracer ton projet pour voir ou se place précisement l'erreur ? (Touche
F7 et F8). Quand tu dis "au démarrage" est-ce que ton programme démarre
tout seul au lancement de windows, et plante a ce moment la ?
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
13 juil. 2005 à 20:38
Salut,



Sinon, tu nous donnes un petit bout du code qui pose problème, si tu ne sais pas l'exprimer autrement...

Parce que là, à priori, on peut pas vraiment voir où est la difficulté.



Bonne prog'



japee
0
burnouze Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
13 juil. 2005 à 22:55
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
burnouze Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
13 juil. 2005 à 22:56
salut

le message d'erreur est:
erreur E/S 32.

merci
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
18 juil. 2005 à 11:44
Effectivement on dirait que l'erreur vient du fait que les fichiers sont déjà ouvert je pense.



Envoi nous un morceau de code si tu veux que l on puisse t'aider.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
burnouze Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
14 août 2005 à 15:46
salut voici le code:

procedure TForm1.controlfichiertxt;
var
temp:textfile;
ref, chemin_dossier, chemin_txt,entete :string;
begin
ref:=DBEarticle.Text;
chemin_dossier:=extractfilepath(paramstr(0));
chemin_txt:=(chemin_dossier+'\save\'+ref+'.txt');
if fileexists (chemin_txt) then
begin
showmessage('cette article existe déjà');


end
else
begin
entete:=DBEarticle.Text+' créé le '+ DBEdate.Text+' '+DBEinfo_article.Text+' '+' reference fournisseur '+DBEref_fournisseur.Text;
filecreate(chemin_txt);
assignfile (temp,chemin_txt);
rewrite(temp);
writeln(temp,entete);
showmessage('l''article '+DBEarticle.Text+' viens d''être créé');
closefile(temp);


end;
end;
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
29 août 2005 à 09:23
Hello,



Désolé du retard de ma réponse mais j'étais en vacances jusqu'a
aujourd'hui. Alors le probleme vient que tu crées 2 fois ton fichier :

Une premiere fois avec filecreate(chemin_txt);

et la seconde en fesant rewrite(temp);



Si tu fais un filecreate tu dois faire un fileclose apres regarde l'aide delphi et tu comprendras.

Un conseil enleve ton filecreate et modifie ton code pour gerer la fermeture de ton fichier comme ceci et ce sera tres bien :



Assignfile (temp,chemin_txt);



Try

rewrite(temp);

writeln(temp,entete);

Finally

showmessage('l''article '+DBEarticle.Text+' viens d''être créé');

closefile(temp);

end;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous