Probleme de (gros) newbee

cs_bucheron96 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 22:35
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012 - 14 juil. 2005 à 20:52
salut a tous!





deja, j'ai eu le temps de me balader sur le site...site super bravo!!





ca fait un bon moment que je veut apprendre la programmation, mais je n'ai jamais eu le temps



en ce moment, c'est les vacances, donc j'ai le temps

pour ce qui est de l'envie, je l'ai toujours eu ;)



donc j'arrive sur ce site, je visite, je cours dans les tutoriaux, je prend le premier



et la je lit, et PAF!!!



Le premier code pour faire le programme qui dit "boujour" je fait copier/coller je le rentre dans dev-C++, je fait F9

et la, je pense que le programme doit s'executer, moi le programme s'enregistre quand je fait ca

donc bon, je suis sympe j'enrgistre

apres j'essaye tout les boutons, rien n'y fait!

j'arrive pas a l'executer (compiler???)



donc, je ne sais pas trop pourquoi, la version de dev que j'ai c'est la
toute nouvelle, tout est bien dans le meilleur des mondes sauf...ca

12 réponses

anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
12 juil. 2005 à 23:06
salut !!

je doute que tu as essayé de faire une recherche sur les tutos qui expliquent

comment utiliser Dev-C++ . une autre remarque : sois precis dans tes termes

compiler != executer

A++
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
13 juil. 2005 à 02:11
G été voir vite fait le tuto dont tu parles. Si c'est celui la :



#include <stdio.h>

int main()
{
printf("bonjour");
scanf("%d");

return 0

}



Il contient une légère erreur : un petit ";" après le return 0 : return
0; ca devrait deja mieux passer. Sinon, avant de l'executer, il faut
compiler, et la il devrait se compiler normalement .


<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
13 juil. 2005 à 07:26
le scanf("%d"); evite parce si sa bug pas c que t'as de la chance!!
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
13 juil. 2005 à 09:51
oui mais il ne vera plus rien alors. Qu'il remplace par getchar();

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bucheron96 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
13 juil. 2005 à 10:13
effectivement, j'ai mit un petit ";" apres le "return 0"

et ca a marcher!





merci pour les reponses



je pense qu'il serait bien de corriger le tuto si c'est pas deja fait





merci ;)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
13 juil. 2005 à 13:01
c'est debile quand tu mets un scanf ou un getchar à la fin d'un programme. Le principe c'est qu'un programme de ce type on l'exécute dans un terminal, donc pas besoin de ca
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
13 juil. 2005 à 13:18
euh... ca depend du compilateur peut etre. Ayant longtemps dvp sous
TuboC, je peut t'assurer qu'aux premiers abords tu ne verra rien sans
le getchar() ou scanf() car la fenetre se close just after la fin de
ton prog. C sur t'as la possibilité d'aller voir dans le user screen
voir la dernière fenetre utilisateur afichée, mais pour un débutant c
pas top et fo le savoir. D'ailleurs, meme sous devcpp, si tu le met pas
a fenetre dos se ferme instantanement et tu vois juste une fenetre qui
s'ouvre et se ferme de suite.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
13 juil. 2005 à 13:32
C'est bien ce que je dis. Tu ouvres une invite MS-DOS ou une console, et tu tapes la ligne de commande de ton programme. La, rien ne se ferme
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
13 juil. 2005 à 18:18
Oui, mais la plupart des débutants se contentent du F9 sous devcpp et ne pensent pas de suite a la console.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
14 juil. 2005 à 07:57
idem c c'est que je faisais moi et d'ailleurs sous win j'ai jamais utilisé la ligne de commande c'est trop le bordel je suis presque sur que tu peux pas faire gcc main.c sans qu'il te mette qu'il trouve pas gcc
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
14 juil. 2005 à 10:24
Je suis presque sur qu'il suffit de mettre le chemin de gcc dans la variable path et pas problème
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
14 juil. 2005 à 20:52
disons que ca depend surtout de ton OS. Linux n'as pas ce genre de pb
fo bien le dire et un getchar() sous linux n'as aucune importance ! Par
contre sous windows, c plus simple de foutre un getchar() que de tout
configurer pour le fonctionnement direct en mode terminal lignes de
commande. Surtout que si je ne m'abuse, quand tu créé un nouveau projet
sous devcpp, le getchar() (ou qqc d'équivalent) et deja la de base !



Oui, en fait c ca, ils font un system("Pause") donc ca revien au même !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0