Textbox c#

Résolu
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 12 juil. 2005 à 20:52
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 14 juil. 2005 à 16:39
Bonjour,

Etant toujour novice en c# (2 jours seulement ) je n'arrive pas a recuperer une donnee tapee par l'utilisateur dans une textBox.Je voudrai recuperer cette valeur lorsque l'utilisateur appuie sur un boutton mais cela ne marche pas. Voici mon code :


string text = textBox1.Text;



string query = "insert into comptoir(contact) VALUES (text)";

D'avance merci pour votre aide.
Moucave.

9 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 juil. 2005 à 21:54
Hello,

essaie ceci :
string query = "insert into comptoir(contact) VALUES ('" + text.Replace("'","''") + "')";

Quelques explications, car ce n'est pas très lisible :
Pour délimiter une valeur chaîne de caractères en SQL, il faut mettre le caractère '.
text.Replace("'","''") : C'est pour remplacer les apostrophes éventuels dans text par deux apostrophes, de manières à ce que la base de données sache qu'il s'agit du caractère apostrophe et pas de la fin de la chaîne.

Amicalement, SharpMao
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 juil. 2005 à 21:55
J'ai oubliué de préciser :

Pour concaténer des string, on utilise l'opératuer +.

Amicalement, SharpMao
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
12 juil. 2005 à 22:03
Yop merci SharpMao ca marche nickel !!!

Moucave.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juil. 2005 à 08:28
Pour concatener une chaine, on préferera l'utilisation de la classe /library/en-us/cpref/html/frlrfsystemtextstringbuilderclasstopic.asp System.Text.StringBuilder et sa fonction Append.

En effet, les chaines etant immutables sous .net, la concaténation avec l'opérateur + entraine l'instanciation de nouvelles chaines, ce qui a pour effet une enorme perte de performances



=249805 Voir ce post

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
13 juil. 2005 à 23:12
Eh beh il reviens de lin ce post là lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
14 juil. 2005 à 15:34
Perte de performances peut-être, mais pour une opération simple et non critique, c'est tellement plus simple que les StringBuilder.

Amicalement, SharpMao
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 juil. 2005 à 15:37
Ouioui, bien entendu, on va pas parler de pertes de performances pour une concaténation faite de temps a autres



Je précisais juste ca parce qu'il dit qu'il débute, donc comme ca, il sera au courant pour plus tard

Mx
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
14 juil. 2005 à 15:46
Le tout c'est de penser à ne pas faire la même chose du webform (par exemple), parce que une petite perte de temps * 200 utilisateurs simultanés ça peut faire mal quand même.
Même problème au sein d'une boucle etc...
Donc autant essayer de prendre tout de suite les bonnes habitudes :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
14 juil. 2005 à 16:39
Merci a tous pour vos conseils.
0
Rejoignez-nous