Textbox c# [Résolu]

Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2008
- - Dernière réponse : Moucave
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2008
- 14 juil. 2005 à 16:39
Bonjour,

Etant toujour novice en c# (2 jours seulement ) je n'arrive pas a recuperer une donnee tapee par l'utilisateur dans une textBox.Je voudrai recuperer cette valeur lorsque l'utilisateur appuie sur un boutton mais cela ne marche pas. Voici mon code :


string text = textBox1.Text;



string query = "insert into comptoir(contact) VALUES (text)";

D'avance merci pour votre aide.
Moucave.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
3
Merci
Hello,

essaie ceci :
string query = "insert into comptoir(contact) VALUES ('" + text.Replace("'","''") + "')";

Quelques explications, car ce n'est pas très lisible :
Pour délimiter une valeur chaîne de caractères en SQL, il faut mettre le caractère '.
text.Replace("'","''") : C'est pour remplacer les apostrophes éventuels dans text par deux apostrophes, de manières à ce que la base de données sache qu'il s'agit du caractère apostrophe et pas de la fin de la chaîne.

Amicalement, SharpMao

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
0
Merci
J'ai oubliué de préciser :

Pour concaténer des string, on utilise l'opératuer +.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2008
0
Merci
Yop merci SharpMao ca marche nickel !!!

Moucave.
Commenter la réponse de Moucave
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Pour concatener une chaine, on préferera l'utilisation de la classe /library/en-us/cpref/html/frlrfsystemtextstringbuilderclasstopic.asp System.Text.StringBuilder et sa fonction Append.

En effet, les chaines etant immutables sous .net, la concaténation avec l'opérateur + entraine l'instanciation de nouvelles chaines, ce qui a pour effet une enorme perte de performances



=249805 Voir ce post

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Eh beh il reviens de lin ce post là lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
0
Merci
Perte de performances peut-être, mais pour une opération simple et non critique, c'est tellement plus simple que les StringBuilder.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Ouioui, bien entendu, on va pas parler de pertes de performances pour une concaténation faite de temps a autres



Je précisais juste ca parce qu'il dit qu'il débute, donc comme ca, il sera au courant pour plus tard

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Le tout c'est de penser à ne pas faire la même chose du webform (par exemple), parce que une petite perte de temps * 200 utilisateurs simultanés ça peut faire mal quand même.
Même problème au sein d'une boucle etc...
Donc autant essayer de prendre tout de suite les bonnes habitudes :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2008
0
Merci
Merci a tous pour vos conseils.
Commenter la réponse de Moucave

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.