Textbox c# [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Bonjour,

Etant toujour novice en c# (2 jours seulement ) je n'arrive pas a recuperer une donnee tapee par l'utilisateur dans une textBox.Je voudrai recuperer cette valeur lorsque l'utilisateur appuie sur un boutton mais cela ne marche pas. Voici mon code :


string text = textBox1.Text;



string query = "insert into comptoir(contact) VALUES (text)";

D'avance merci pour votre aide.
Moucave.

9 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Hello,

essaie ceci :
string query = "insert into comptoir(contact) VALUES ('" + text.Replace("'","''") + "')";

Quelques explications, car ce n'est pas très lisible :
Pour délimiter une valeur chaîne de caractères en SQL, il faut mettre le caractère '.
text.Replace("'","''") : C'est pour remplacer les apostrophes éventuels dans text par deux apostrophes, de manières à ce que la base de données sache qu'il s'agit du caractère apostrophe et pas de la fin de la chaîne.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
J'ai oubliué de préciser :

Pour concaténer des string, on utilise l'opératuer +.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Yop merci SharpMao ca marche nickel !!!

Moucave.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Pour concatener une chaine, on préferera l'utilisation de la classe /library/en-us/cpref/html/frlrfsystemtextstringbuilderclasstopic.asp System.Text.StringBuilder et sa fonction Append.

En effet, les chaines etant immutables sous .net, la concaténation avec l'opérateur + entraine l'instanciation de nouvelles chaines, ce qui a pour effet une enorme perte de performances



=249805 Voir ce post

Mx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Eh beh il reviens de lin ce post là lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Perte de performances peut-être, mais pour une opération simple et non critique, c'est tellement plus simple que les StringBuilder.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Ouioui, bien entendu, on va pas parler de pertes de performances pour une concaténation faite de temps a autres



Je précisais juste ca parce qu'il dit qu'il débute, donc comme ca, il sera au courant pour plus tard

Mx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Le tout c'est de penser à ne pas faire la même chose du webform (par exemple), parce que une petite perte de temps * 200 utilisateurs simultanés ça peut faire mal quand même.
Même problème au sein d'une boucle etc...
Donc autant essayer de prendre tout de suite les bonnes habitudes :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Merci a tous pour vos conseils.