Récupérer data via menu déroulant [Résolu]

cs_targat 6 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 16 juillet 2005 Dernière intervention - 12 juil. 2005 à 19:01 - Dernière réponse : cs_targat 6 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 16 juillet 2005 Dernière intervention
- 16 juil. 2005 à 13:34
Bonjour,



Je but sur un petit détail mais qui a son importance et je cherche un petit coup de pouce !

En fait voilà je voudrais mettre à jour un formulaire via un menu déroulant pour certaines options


Exemple : ici je récupère la valeur (valeur_1, valeur_2,...)dans un
champs de texte(type_id) et j'aimerais ajouter un deuxième champs texte
et y récupérer le nom (type_1, type_2, ...)



print "
type:";



print "


<SELECT NAME="type"
onChange="document.addlisting.type_id.value =
document.addlisting.type.options[document.addlisting.type.selectedIndex].value">

<OPTION
NAME="Choix du type" value="Choix du type" SELECTED>Choix du type

<OPTION NAME="type_1" value="valeur_1">type_1

<OPTION NAME="type_2" value="valeur_2">type_2

<OPTION NAME="type_3" value="valeur_3">type_3

<OPTION NAME="type_4" value="valeur_4">type_4

<OPTION NAME="type_5" value="valeur_5">type_5

</SELECT> ";



Heuu ? Si vous pouvez m'éclairer

Merci !!



Gat
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

cs_targat 6 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 16 juillet 2005 Dernière intervention - 16 juil. 2005 à 13:34
+3
Utile
Merci, j'ai posté ma question sur le forum de javascript et on m'a donné la solution que voici :

<form name= "addlisting">
type:
nom&nbsp;:
<SELECT NAME="seltyp"
onChange="memor(this);">
<optgroup label="Choix du type">
<OPTION value="valeur_1">type_1</option>
<OPTION value="valeur_2">type_2</option>
<OPTION value="valeur_3">type_3</option>
<OPTION value="valeur_4">type_4</option>
<OPTION value="valeur_5">type_5</option>
</optgroup>

Encore un GRAND MERCI Et Bravo à Mister =51635 bultez !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_targat
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 12 juil. 2005 à 20:12
0
Utile
perso je comprends pas trop ce que tu veux faire..

mais une fois encore... à part le "print" (qui je pense ne pose aucun pb), ça na rien avoir avec du php.



ceci dit... peux t expliquais avec un bete exemple ce que tu veux faire??

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Commenter la réponse de davwart
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 08:45
0
Utile
hello,



d'autant plus que le print est totalement inutile, ici.

Au passage, les balises devraient etre en minuscules, et toutes devraient etre fermees (options comprises).

Et enfin, ca n'a en effet rien avoir avec du php.

Exemple, neanmoins :



<form action="?" method="post" id="formMain">

<select name="test" onchange="document.getElementById('formMain').add.value=this.value">

<option value=""></option>

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

</select>



</form>
Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 08:46
0
Utile
j'avais mal lu oups
Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 08:51
0
Utile
Et donc : a mon avis c'est impossible. Pour la simple et bonne raison
que ton html est "faux" : la balise option ne peut pas avoir d'attribut
name. Ce n'est conforme ni en html 4, ni -encore moins - en xhtml.
Commenter la réponse de malalam
cs_targat 6 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 16 juillet 2005 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 17:19
0
Utile
Bonjour et merci,

En effet tu as raison j'aurais pu faire un exemple en html .
Et comme tu le souligne ça n'a plus rien avoir avec PHP maisje ne savais pas trop ou poser ma question...
Voici un autre exemple que l'on m'a donné mais apparament cela ne fonctionne pas tout à fait non plus...

type:
nom&nbsp;:
<SELECT NAME="seltyp"
onChange="document.addlisting.type_id.value = document.addlisting.seltyp.options[document.addlisting.type.selectedIndex].value;
document.addlisting.nom_id.value = document.addlisting.seltyp.options[document.addlisting.type.selectedIndex].text;">
<OPTION value="Choix du type" SELECTED>Choix du type</option>
<OPTION value="valeur_1">type_1</option>
<OPTION value="valeur_2">type_2</option>
<OPTION value="valeur_3">type_3</option>
<OPTION value="valeur_4">type_4</option>
<OPTION value="valeur_5">type_5</option>
</SELECT>

Et je commence à me demander si cela est possible ou non ??
Encore merci et si jamais vous avez des idées elles sont bienvenue

Amicalement
Commenter la réponse de cs_targat
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 14 juil. 2005 à 08:57
0
Utile
Je t'ai donne mon avis et le pourquoi : non.

La, tu utilises l' "innerHTML", mais je ne vois pas comment tu vas pouvoir recuperer celui du choix de l'utilisateur.



Je te fais une suggestion : mets les 2 dans la valeur de tes options, separees par un caractere special

<option value="valeur_1&type_1">type_1</option>

par exemple.

Puis appelle un javascript qui va separer les donnees, et mettre la valeur quelquepart, et le type ailleurs.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.