Récupérer data via menu déroulant

Résolu
cs_targat Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 19:01
cs_targat Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 16 juil. 2005 à 13:34
Bonjour,



Je but sur un petit détail mais qui a son importance et je cherche un petit coup de pouce !

En fait voilà je voudrais mettre à jour un formulaire via un menu déroulant pour certaines options


Exemple : ici je récupère la valeur (valeur_1, valeur_2,...)dans un
champs de texte(type_id) et j'aimerais ajouter un deuxième champs texte
et y récupérer le nom (type_1, type_2, ...)



print "
type:";



print "


<SELECT NAME="type"
onChange="document.addlisting.type_id.value =
document.addlisting.type.options[document.addlisting.type.selectedIndex].value">

<OPTION
NAME="Choix du type" value="Choix du type" SELECTED>Choix du type

<OPTION NAME="type_1" value="valeur_1">type_1

<OPTION NAME="type_2" value="valeur_2">type_2

<OPTION NAME="type_3" value="valeur_3">type_3

<OPTION NAME="type_4" value="valeur_4">type_4

<OPTION NAME="type_5" value="valeur_5">type_5

</SELECT> ";



Heuu ? Si vous pouvez m'éclairer

Merci !!



Gat

7 réponses

cs_targat Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005
16 juil. 2005 à 13:34
Merci, j'ai posté ma question sur le forum de javascript et on m'a donné la solution que voici :

<form name= "addlisting">
type:
nom&nbsp;:
<SELECT NAME="seltyp"
onChange="memor(this);">
<optgroup label="Choix du type">
<OPTION value="valeur_1">type_1</option>
<OPTION value="valeur_2">type_2</option>
<OPTION value="valeur_3">type_3</option>
<OPTION value="valeur_4">type_4</option>
<OPTION value="valeur_5">type_5</option>
</optgroup>

Encore un GRAND MERCI Et Bravo à Mister =51635 bultez !
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
12 juil. 2005 à 20:12
perso je comprends pas trop ce que tu veux faire..

mais une fois encore... à part le "print" (qui je pense ne pose aucun pb), ça na rien avoir avec du php.



ceci dit... peux t expliquais avec un bete exemple ce que tu veux faire??

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2005 à 08:45
hello,



d'autant plus que le print est totalement inutile, ici.

Au passage, les balises devraient etre en minuscules, et toutes devraient etre fermees (options comprises).

Et enfin, ca n'a en effet rien avoir avec du php.

Exemple, neanmoins :



<form action="?" method="post" id="formMain">

<select name="test" onchange="document.getElementById('formMain').add.value=this.value">

<option value=""></option>

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

</select>



</form>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2005 à 08:46
j'avais mal lu oups
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juil. 2005 à 08:51
Et donc : a mon avis c'est impossible. Pour la simple et bonne raison
que ton html est "faux" : la balise option ne peut pas avoir d'attribut
name. Ce n'est conforme ni en html 4, ni -encore moins - en xhtml.
0
cs_targat Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005
13 juil. 2005 à 17:19
Bonjour et merci,

En effet tu as raison j'aurais pu faire un exemple en html .
Et comme tu le souligne ça n'a plus rien avoir avec PHP maisje ne savais pas trop ou poser ma question...
Voici un autre exemple que l'on m'a donné mais apparament cela ne fonctionne pas tout à fait non plus...

type:
nom&nbsp;:
<SELECT NAME="seltyp"
onChange="document.addlisting.type_id.value = document.addlisting.seltyp.options[document.addlisting.type.selectedIndex].value;
document.addlisting.nom_id.value = document.addlisting.seltyp.options[document.addlisting.type.selectedIndex].text;">
<OPTION value="Choix du type" SELECTED>Choix du type</option>
<OPTION value="valeur_1">type_1</option>
<OPTION value="valeur_2">type_2</option>
<OPTION value="valeur_3">type_3</option>
<OPTION value="valeur_4">type_4</option>
<OPTION value="valeur_5">type_5</option>
</SELECT>

Et je commence à me demander si cela est possible ou non ??
Encore merci et si jamais vous avez des idées elles sont bienvenue

Amicalement
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juil. 2005 à 08:57
Je t'ai donne mon avis et le pourquoi : non.

La, tu utilises l' "innerHTML", mais je ne vois pas comment tu vas pouvoir recuperer celui du choix de l'utilisateur.



Je te fais une suggestion : mets les 2 dans la valeur de tes options, separees par un caractere special

<option value="valeur_1&type_1">type_1</option>

par exemple.

Puis appelle un javascript qui va separer les donnees, et mettre la valeur quelquepart, et le type ailleurs.
0
Rejoignez-nous