Comment décrémenter une boucle for... Next sur EXCEL [Résolu]

fitzjames 55 Messages postés mardi 8 juin 2004Date d'inscription 27 février 2009 Dernière intervention - 12 juil. 2005 à 17:20 - Dernière réponse : cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention
- 12 juil. 2005 à 18:06
Bonjour,

J'utilise excel 2003 sous NT, et j'aimerai savoir s'il est possible de décrémenter une boucle for... Next .

Voici mon problème :
j'ai écrit une macro qui delete mes lignes ou la colonne L à pour valeur "clos" et ma colonne V à pour valeur zéro.
Mon souci est après le delete il va à la ligne suivante et ne reste pas sur la même ligne ou il peut avoir les même conditions .

Donc j'aimerais savoir après le delete comment décérmenter ma boucle.

ci joint la macro :

Dim i As Integer
Dim varboucl As Integer
Dim noCLOS As String
Dim noAllou As String
Dim noDoc As String


'Supprime les lignes dont les n° de projets sont clos et alloué sifa = 0
For varboucl = 10 To 478 '<= Nombre de lignes!!!
noCLOS = Worksheets(4).Range("L" & CStr(varboucl)).Value
noAllou = Worksheets(4).Range("V" & CStr(varboucl)).Value
noDoc = Worksheets(4).Range("A" & CStr(varboucl)).Value
If noAllou = "" Then Exit For If noCLOS "CLOS" And noAllou "0" Then
Worksheets(4).Range("A" & CStr(varboucl)).EntireRow.Delete
End If
Next varboucl

Merci d'avance

Estelle
Afficher la suite 

2 réponses

BasicInstinct 1471 Messages postés mardi 5 février 2002Date d'inscription 20 octobre 2014 Dernière intervention - 12 juil. 2005 à 17:57
0
Utile
faut que tu fasses une boucle while

et a l'interieur soit tu incrementes, soit tu supprimes ta ligne

BasicInstinct
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 12 juil. 2005 à 18:06
-2
Utile
Salut --------> http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=507683

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.