Saturation du buffer??????tel est la question

mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 16:46
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 13 juil. 2005 à 09:02
salut
voila je dialogue avec un appareil qui me donne 1800 valeurs et qd je ve les afficher dans un textbox ou ritchbox je n'est que 456 valeurs et un bout de la 457ième.....je vois bien comme un prob de volume de données.
ya un paramètre a régler dans la déclaration du port série?
un peu d'aide svp pour placer la totalité de mes données dans un textbox......merki
PS: c du VB6 et je débute

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
12 juil. 2005 à 18:31
Salut
En fait, la saturation vient d'où ?
A mon avis (je sors ma boule de crystal report, lol), ton objet MSComm déclenche une demande de lecture et vidage du buffer périodiquement que tu dois ranger dans une String.
La variable String n'a pas de limite génante (+ de deux milliards de caractères).
Par contre, comme dit dans l'aide de TextBox.Text , l'objet TextBox n'accèpte pas plus de 2048 caractères ou 32 ko si MultiLine
Tu parles aussi de RichTextBox : là, pas de limite à la quantité de texte.

Essaye d'expliquer ce qui t'arrive et donne nous plus d'infos

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
13 juil. 2005 à 08:59
ok un exemple
disons que ma réponse est de ce style
00000000
00000000
00000000
00000000
(multiplier par 1800)
mais lorsque j'interroge mon appareil il me répond (ritchbox):
00000000
000

voila il manque une partie en fait c pour cela que je parle de saturation.
merki
0
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
13 juil. 2005 à 09:00
ha puis autre chose j'enregistre cette ritchbox et surprise elle ne fais que 4ko donc c pas un problème de ritchbox .....enfin je crois
0
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
13 juil. 2005 à 09:02
et voila le code

Private Sub Command2_Click()
Dim X As Variant

MSComm1.Output = vbLf 'LF pour synchroniser la réponse
MSComm1.Output = "n" ' on décompose la commande caractère par caractère
Sleep 1 ' pour que l'appareil assimile
MSComm1.Output = "0" ' pour cela on marque une pause de 1 milliseconde entre chaque caractère
Sleep 1
MSComm1.Output = "0"
Sleep 1
MSComm1.Output = "0"
Sleep 1
MSComm1.Output = "h" ' pour cela on marque une pause de 1 milliseconde entre chaque caractère
Sleep 1
MSComm1.Output = vbLf 'fin du message délivré
Sleep 30500 'ici on laisse un peu plus de temps
DoEvents 'instruction sur réception
RichTextBox1 = MSComm1.Input

end sub
0