"EFilerError: une classe nommée TQuickRep existe déjà"

cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 12 juil. 2005 à 16:41
cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 19 juil. 2005 à 10:21
Salut tout le monde,



Voilà mon problème est dans le titre... je mets un quickReport dans une fenêtre, et à l'exécution il me sort ça.



J'ai un programme principal qui charge des dll pour fonctionner. Et en
ce moment je suis sur une de ces DLL. Et avant j'était sur une autre
DLL qui utilisait un quick report pour afficher des données...

Maintenant que je viens de rajouter un quickreport sur la DLL de maintenant, il me sort une exception au lancement...

Que dois je faire????

Merci

2 réponses

cptpingu Messages postés 3835 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 1 novembre 2022 124
16 juil. 2005 à 14:17
Donc si j'ai bien compris, ton programme utilise deux dll ? Si la
classe est déjà présente dans la premiere dll alors tu ne peux pas la
charger 2 fois, même si elle se trouve dans un autre dll. Regarde a
quelle moment tu charge tes dll, et vérifie que tu ne charge pas deux
fois la même chose.

Sinon, si ta classe TQuickReport est déjà sur la premiere dll que tu utilise, pourquoi la récréer sur une 2eme dll ?
0
cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
19 juil. 2005 à 10:21
les dll de mon programme sont comme des plugins, chaque dll fait un
truc bien différent. et je fais un résumé avec un quickreport.

donc je redéclare pas la classe, c un composant de Borland. C'est pour ça que je comprends pas. Comment je peux faire
0