Mot de passe et textbox

dj26 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 12 juil. 2005 à 16:32
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 12 juil. 2005 à 23:31
Bonjour
je souhaite faire une boite de dialogue avec plusieurs choses :
1/ demander un code
> si ok continuer
>> si annuler arret
2/ ce code je ve le faire apparaitre comme ca "******"
> exemple de code je tape 123456 et je vois ******
quel code puis-je taper
merci d'avance

4 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
12 juil. 2005 à 16:39
le mieux serait de créer un formulaire :

dim form1 as New Windows.form

form1.showDialog()

Le fait de l'afficher avec ShowDialog te permet d'attendre la validation du user avant sa fermeture. Tu y places un TextBox où tu met * dans la propriété PassWordChar et tu y fait le tst pour vérifier la validité du mot de passe.

@+
0
dj26 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 4
12 juil. 2005 à 16:44
Peut être plus clair car j'ai du mal à suivre je suis débutant en macro
merci
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 juil. 2005 à 23:27
Bonsoir,

Comme l'a dit drahcir, tu crées un formumaire avec un TextBox en plaçant une * à la propriété Passwordchar et un CommandButton.

Ensuite tu place ce code.



Option Explicit

Const MotdePasse = 123456 'Si tu mets un nom où autre que des 'chiffres tu dois mettre entre ""

Private Sub Command1_Click()

If TextBox1.Text = MotdePasse Then

Unload Me

'ici ton code ton code d'après fermeture du formulaire, par exemple 'Form2.Show

Else

MsgBox "Mot de passe incorrect, recommencer"

End If

End Sub



jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 juil. 2005 à 23:31
Re,

Petite erreur, j'ai fais ce code sous Excel, donc, c'est Text1.Text et
non TextBox1.Text, mais je pense que tu auras rectifié toi-même.

jpleroisse
0