Copier un fichier en c++ en utilisant fstream

Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 12 juil. 2005 à 14:30
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 13 juil. 2005 à 14:58
salu!!

J'aimerais copier un fichier texte en utilisant la classe fstream?

Comment que je peux faire siouplaît???

Si l'informatique est un progrès, l'amour est une révolution!

11 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juil. 2005 à 14:54
Pas besoin de fstream

utilise CopyFile dans windows.h

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
12 juil. 2005 à 15:04
Merci du conseil mais je suis un peu chiant et je préfèrerai faire ca avec fstream!
question d'éthique!


Si l'informatique est un progrès, l'amour est une révolution!
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juil. 2005 à 15:13
lol Comme tu veux :)



FILE *Fp = fopen("Fichier.txt", "r");

fseek(Fp, 0, SEEK_END);

int Taille = ftell(Fp);

fseek(Fp, 0, SEEK_SET);

char *File = (char*)malloc(Taille);

int Ecrit = fread(File, 1, Taille, Fp);

File[Ecrit] = '\0';

fclose(Fp);



ça récupère le fichier txt

t'as plus qu'à écrire ton nouveau fichier :p


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
12 juil. 2005 à 15:19
Un grand merci mon ami Joky!! T 1 boss!


Merci bien et bonne journée à toi!!!


Si l'informatique est un progrès, l'amour est une révolution!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juil. 2005 à 15:22
Oups quelle erreur :) n'oublies surtout pas le free(File) dès que t'en a plus besoin lol ;)

Merci ca me touche au fond de mon ptit coeur :$

lol (k)



void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 juil. 2005 à 17:58
Bravo Joky, tu as réussi à lui faire croire que tu utilises fstream dans ce code
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juil. 2005 à 17:59
Mdrrrrrrrrrrrrrr

Ta vu ça j'suis fort :)

J'métonne moi même

Xpdrrrrrr

Toutes ces libs je sais plus trop moi

C'est quelle Lib ça fopen et tout le tralala ?

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
12 juil. 2005 à 18:02
Ah ouai la honte mdr j'ai compiler sans fstream xD

Bon j'vais changer de pseudo

Lol, ptin mais je crains :s jeté moi vos pierres qu'on en finisse :)
void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 juil. 2005 à 19:35
fopen, c'est la librairie standard C, alors que fstream c'est une classe du C++
0
Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
13 juil. 2005 à 14:34
En fait je retire tt ce ke jai di sur toi joky .... Dans cette vie de chien on ne peut compter ke sur soi... lol! Pour ta gouverne:
#include <fstream>
#include
#include <sstream>
#include <stdio.h>


int main()
{
char source[30], destination[30];
// spécification du nom du fichier source
cout << "Veuillez saisir le nom du fichier source(Ex:toto.txt):";
cin >> source;
// le constructeur de ifstream permet d'ouvrir un fichier en lecture
std::ifstream fichier( source );
// spécification du nom du fichier de destination
cout << "Veuillez saisir le nom du fichier de destination(Ex:toto.txt):";
cin >> destination;

if ( fichier ) // ce test échoue si le fichier n'est pas ouvert
{
std::stringstream buffer; // variable contenant l'intégralité du fichier
// copier l'intégralité du fichier dans le buffer
buffer << fichier.rdbuf();
// nous n'avons plus besoin du fichier !
fichier.close();
//écriture dans le nouveau fichier
std::ofstream file( destination );
buffer >> file.rdbuf();

}
}


Si l'informatique est un progrès, l'amour est une révolution!<IMG alt="" hspace=0 src="C:\Documents and Settings\Loïc\Mes documents\Mes fich
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 juil. 2005 à 14:58
Mdrrrrr

Merci bien moi aussi je t'aime mon amour (k)



void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Rejoignez-nous