Masquer un Mot de passe

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
-
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
-
Bonjour
j'ai fait une boite de dialogue avec un mot de passe mon problème c'est que je vois ce que j'écris
exemple :
si mon mot de passe est "123456" je vois écrit dans ma boite "123456"
Je voudrais pourvoir voir " ****** " en tapant "123456"
comment puis-je faire
merci d'avance
dj26

10 réponses

Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006

c trés simple:

tu clic sur ta textbox et tu va a la propriété PassWordChar et tu met *

voila j'espere avoir répondu a ta question.

Fais moi signe si ta ancore un pb
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
4
je suis pas trés doué
alors tu n'aurai pas un code sous la main pour m'expliquer ?
merci
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

tu n'as pas besoin de taper du code, lorsque tu ajoutes ton TextBox sur ton formulaire, tu vas dans la fenêtre des propriétés, et dans la propriété "PassWordChar", tu tapes *. C'est tout

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
4
En fait je suis dans excel et voila mon code :

Dim s As String
s = InputBox("Veuillez entrer le code confidentiel :")
If s = "Varnet" Then
Enf if

Et je comprend pas peut tu m'expliquer ou alors le code est pas bon !
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

Salut !!
Je prends le train en cours de route .... mais je vois ce que tu veux.
2 possibilités:
------ soit tu utilises une textbox pour y écrire ton mot de passe
**** dans ces cas là comme DAN80 te l'a expliqué il faut que tu regardes dans les propriétés de ta textbox, tu y cherches la propriété PassWordChar et tu y met le caractère que tu veux voir apparaitre à la place de ce que tu tapes dans ta textbox (ex: si tu sélectionnes # , lorsque tu taperas ton code,disons "123456" il apparaitra "######")

------soit tu utilises une inputbox, et là je crois que c'est impossible.
Dans ce cas, il te faut "tricher" avec VB, c'est à dire, met une frame (Frame1) qui couvre toute ta form mets y la textbox qui va contenir ton mot de passe, et si le mot de passe est correct, tu fait "Frame1.visible=false" ce qui cachera cette frame, et qui laissera apparaitre le reste de ta form.

Voilà !!!! Content si j'ai pu t'aider ......

PS je ne suis joignable que certains Mercredis :) :)
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
4
J'ai compris mais j'ai du mal a faire le code pourrai tu me mettre sur la piste
merci bcp
dj 26
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

Je me suis documenté, apparament il n'existe pas de frame possible avec EXCEL.
Mais il y a un truc.
Tu fais un Label (appelé aussi Intitulé en français) nommé "LBL", qui recouvre toute ta feuille.
Dedans tu y met une TextBox, nommée "T1", puis un bouton de commande ,nommé "VALID"
Dans les propriétés de T1, tu sélectionnes "PassWordChar" ; et tu inscris le caractère de substitution de ton choix.

le code pour "VALID" est le suivant:

Private Sub VALID_Click( )
If T1="Varnet" then goto oui
goto attente

oui:
LBL.Visible=False
T1.Visible=False
VALID.Visible=False

attente:
End Sub

Quand on tape quelque chose dans la TextBox, le caractère de substitution apparait à la place de chaque touche frappée.
Et quand on click sur le bouton de commande, on vérifie le code , s'il est bon , on fait disparaitre, LBL,T1, et VALID, laissant apparaitre la feuille qui se trouve en dessous; s'il n'est pas bon, rien ne ce passe.

A toi de faire le nécessaire à l'ouverture de ton fichier EXCEL, de manière qu'on ne puisse pas désactiver les Macro, sinon n'importe qui pourra les virer, et voir ce qu'il y a dessous.

ça marche !!!! mais ce n'est pas l'idéal !!!!

Salut !!!
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

Je me suis documenté, apparament il n'existe pas de frame possible avec EXCEL.
Mais il y a un truc.
Tu fais un Label (appelé aussi Intitulé en français) nommé "LBL", qui recouvre toute ta feuille.
Dedans tu y met une TextBox, nommée "T1", puis un bouton de commande ,nommé "VALID"
Dans les propriétés de T1, tu sélectionnes "PassWordChar" ; et tu inscris le caractère de substitution de ton choix.

le code pour "VALID" est le suivant:

Private Sub VALID_Click( )
If T1="Varnet" then goto oui
goto attente

oui:
LBL.Visible=False
T1.Visible=False
VALID.Visible=False

attente:
End Sub

Quand on tape quelque chose dans la TextBox, le caractère de substitution apparait à la place de chaque touche frappée.
Et quand on click sur le bouton de commande, on vérifie le code , s'il est bon , on fait disparaitre, LBL,T1, et VALID, laissant apparaitre la feuille qui se trouve en dessous; s'il n'est pas bon, rien ne ce passe.

A toi de faire le nécessaire à l'ouverture de ton fichier EXCEL, de manière qu'on ne puisse pas désactiver les Macro, sinon n'importe qui pourra les virer, et voir ce qu'il y a dessous.

ça marche !!!! mais ce n'est pas l'idéal !!!!

Salut !!!
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
4
ce que je n'arrive pas à faire c'est une textbox avec la propriété passwordchar
merci de m'expliquer le code
@+dj 26
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Tu es dans excel :
dans le menu Affichage->Barre d'outils->VisualBasic

Ensuite tu ajoutes ta TextBox, puis sur ta TextBox, click droit->propriétés et PassWordChar, tapes *

@+