Labels dynamiques

Résolu
cs_OxN Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 12 juil. 2005 à 11:30
cs_OxN Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 12 juil. 2005 à 14:48
Situation:
je créé des labels dynamiquement sur mon forms dont j'ai défini le nom de cette manière:
lbl.Name = lbl+Numero;
numero étant un compteur afin d'avoir des noms différents pour chaque label créé.(ex; lbl1, lbl2,.....)

Problème:
je voudrai par exemple en cliquant sur un bouton, mettre lbl3 en rouge, mais lbl3 n'existe pas dans mon code puisqu'il n'a pas été créé!!

private void test_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
lbl3.BackColor= Color.Red;
}
---> ça ça ne passe pas dans mon code puisque lbl3 est encore inconnu.

eventuelle solution:
y'aurait'il un moyen de prendre le contenu d'une variable pour agir dessus comme si'c'étai un nom d'un label??

par exemple Toto="lbl3"

private void test_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
[Toto.Text].backcolor= Color.Red;
}
ça ça ne marche pas mais existe t'il une autre syntaxe pour faire un truc du genre?


Quelqu'un aurait'il une idéé SVP? Merci d'avance ;-)

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 juil. 2005 à 12:16
Elle est peu dangereuse ma boucle, mieux vaut tester des controls plutôt que des labels :


foreach ( Control ctrl
in
this.Controls )
{

if ( ctrl.Name ==
"lbl3" )
{
ctrl.BackColor = Color.Red;
}
}
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 juil. 2005 à 11:59
Salut,

private void Button_Click( obect sd, EventArgs e )
{
foreach ( Label lbl in this.Controls )
{
if ( lbl.Name == "lbl3" )
{
lbl.BackColor = Color.Red;
}
}
}
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 juil. 2005 à 12:23
J'avais dit une grosse bétise, que j'efface donc parce qu'elle ne sert a rien sauf a vous donner de quoi vous moquer de moi

Je me demande bien a quoi je pensais quand j'ai répondu ca ^^



La solution de Lutinore est la bonne


Mx
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 juil. 2005 à 12:34
Moi aussi, je veux une gomme !! Mx tu ne pouvais pas comprendre si tu n'avais pas suivi son post pécédent.. En plus je viens de voir que Aogie lui avait déja répondu..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OxN Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 1
12 juil. 2005 à 14:48
Thx ca marche nickel j'y avai vraimen pas pensé
merci A+
;-)
0
Rejoignez-nous