Comment grouper des objets générés avec DuplicatemovieClip ?

alansug Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 11:20
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 12 juil. 2005 à 16:07
Alors voilà, existe-t-il une instruction ActionScript permettant de grouper des objets dupliqué avec DuplicatemovieClip ? Exemple : j'ai 1 rond rouge que j'ai dupliqué 3 fois et un rond vert que j'ai dupliqué 5 fois. Je voudrai grouper les ronds verts ensemble et les ronds rouges ensemble afin de les faire bouger d'un seul coup (sans faire une boucle (For) qui appelle les occurences de chaque objet) ... En ActionScript bien sur...

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
12 juil. 2005 à 15:20
il te suffit de créer un clip vide avec createEmptyMovieClip et de les dupliquer dedans .. après tu n'as qu'à bouger le clip contenant les 2 autres et le tour est joué !

Peg'
0
alansug Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
12 juil. 2005 à 15:48
Effectivement j'y avais pensé à CreateEmptyMovieClip mais le problème c'est que ça ne semble pas marché. Quand je duplique, il ne le duplique pas dans le Emptymovie... Je dois mal m'y prendre... Mon occurence à dupliquer est sur la scène principale, comment je fais pour la dupliquer dans le Emptymovieclip ? Thank
0
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
12 juil. 2005 à 16:07
Question bête ... ne peux tu pas créer un clip vide en dur dans ta scène et créer tes clips dynamiques directement dedans ?

Ca serait plus simple.



Darkrats
0
Rejoignez-nous