Nombre de fichier dans un répertoire

Résolu
patrizio77 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 11:11
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 12 juil. 2005 à 11:49
bjr , je cherche à compter le nbr de fichiers .pdf dans un répertoire, quel code permet de faire ca ?
merci d'avance!!

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juil. 2005 à 11:19
Private Sub Command1_Click()

Dim Rep As String

Dim n As Integer



Rep = Dir("c:\*.pdf")

While Rep <> ""

n = n + 1

Rep = Dir()

Wend

MsgBox "Nombre de Fichiers : " & n

End Sub


Daniel
3
patrizio77 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
12 juil. 2005 à 11:42
merci , marche nikel!
0
patrizio77 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
12 juil. 2005 à 11:42
merci , marche nikel!
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
12 juil. 2005 à 11:49
salut autre solution : le contrôle Filelistbox.

Filelist1.pattern="*.pf"

msgbox filelist1.listcount-1

Cependant le code de Gobillot est préférable.
0
Rejoignez-nous