Nombre de fichier dans un répertoire

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005
-
bjr , je cherche à compter le nbr de fichiers .pdf dans un répertoire, quel code permet de faire ca ?
merci d'avance!!

4 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
Private Sub Command1_Click()

Dim Rep As String

Dim n As Integer



Rep = Dir("c:\*.pdf")

While Rep <> ""

n = n + 1

Rep = Dir()

Wend

MsgBox "Nombre de Fichiers : " & n

End Sub


Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

merci , marche nikel!
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

merci , marche nikel!
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005

salut autre solution : le contrôle Filelistbox.

Filelist1.pattern="*.pf"

msgbox filelist1.listcount-1

Cependant le code de Gobillot est préférable.