Supprimer une collone (seule) d'un ListView ...

Résolu
Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Bonjour à tous,

Je cherche depuis un moment la syntaxe pour supprimer (ou effacer) les valeurs d'une seule colonne (SubItems) de ma ListView.
Avec la méthode : ListView1.ListItems.Clear j'efface tous les champs (pas les en-têtes) et avec cette ligne j'efface une ligne (la courante):
List1View1.ListItems.Remove (List1View1.SelectedItem.Index) !!!

Alors si quelqu'un à la syntaxe merci d'avance pour son aide !
Bye

Philippe

8 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
c'est vrai qui si on la recré derrière, elle reprend ses valeurs

une autre méthode consiste a les effacer un par un

attention au numéro de colonne





Dim i As Integer

For i = 1 To ListView1.ListItems.Count

ListView1.ListItems(i).SubItems(1) = ""

Next


Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
ListView1.ColumnHeaders.Remove Index


Daniel
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
2
Mais ou spécifi t-on que c'est la colonne 3 par exemple que je veux effacer en totalité ?
Il me dit que Index est une variable inconnue (Option explicit).

Merci

Philippe
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
Index c'est la colonne à supprimer









Dim colonne As Integer



colonne = 3


ListView1.ColumnHeaders.Remove colonne




Daniel
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
2
Oui ca fonctionne mais il supprime aussi l'en-tête de colonne !! Mais je me débrouillerais avec ca !
En tout cas merci Daniel

Bye
Philippe
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
2
Oui merci ca marche !
Et serais tu comment remplir une colonne précise avec une boucle for. C'est à dire j'efface les paramètres de la colonne3 avec ta méthode ci-dessus et je voudrais entrer uniquement dans cette colonne des nouvelles valeurs !!!

Merci !
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
si tu met une nouvelle valeur c'est pas la peine d'effacer,

mais comme c'est dans une boucle il va falloir que les nouvelles valeurs soit dans une table ou quelque chose comme ça.

Daniel
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
2
Il n'existe pas une syntaxe spéciale !?
du genre: ListView1.SubItem......