Supprimer une collone (seule) d'un ListView ...

Résolu
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 12 juil. 2005 à 10:43
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 12 juil. 2005 à 12:00
Bonjour à tous,

Je cherche depuis un moment la syntaxe pour supprimer (ou effacer) les valeurs d'une seule colonne (SubItems) de ma ListView.
Avec la méthode : ListView1.ListItems.Clear j'efface tous les champs (pas les en-têtes) et avec cette ligne j'efface une ligne (la courante):
List1View1.ListItems.Remove (List1View1.SelectedItem.Index) !!!

Alors si quelqu'un à la syntaxe merci d'avance pour son aide !
Bye

Philippe
A voir également:

8 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juil. 2005 à 11:42
c'est vrai qui si on la recré derrière, elle reprend ses valeurs

une autre méthode consiste a les effacer un par un

attention au numéro de colonne





Dim i As Integer

For i = 1 To ListView1.ListItems.Count

ListView1.ListItems(i).SubItems(1) = ""

Next


Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juil. 2005 à 11:12
ListView1.ColumnHeaders.Remove Index


Daniel
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
12 juil. 2005 à 11:23
Mais ou spécifi t-on que c'est la colonne 3 par exemple que je veux effacer en totalité ?
Il me dit que Index est une variable inconnue (Option explicit).

Merci

Philippe
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juil. 2005 à 11:25
Index c'est la colonne à supprimer









Dim colonne As Integer



colonne = 3


ListView1.ColumnHeaders.Remove colonne




Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
12 juil. 2005 à 11:34
Oui ca fonctionne mais il supprime aussi l'en-tête de colonne !! Mais je me débrouillerais avec ca !
En tout cas merci Daniel

Bye
Philippe
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
12 juil. 2005 à 11:47
Oui merci ca marche !
Et serais tu comment remplir une colonne précise avec une boucle for. C'est à dire j'efface les paramètres de la colonne3 avec ta méthode ci-dessus et je voudrais entrer uniquement dans cette colonne des nouvelles valeurs !!!

Merci !
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juil. 2005 à 11:54
si tu met une nouvelle valeur c'est pas la peine d'effacer,

mais comme c'est dans une boucle il va falloir que les nouvelles valeurs soit dans une table ou quelque chose comme ça.

Daniel
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
12 juil. 2005 à 12:00
Il n'existe pas une syntaxe spéciale !?
du genre: ListView1.SubItem......
0