Tri de colonnes d'un tableau html grâce à un js

ebenedzer Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 12 juil. 2005 à 10:05
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 12 juil. 2005 à 11:24
Salut
Je n'arrive pas à trouver comment je peux trier les colonnes d'un tableau fait en html, à l'aide d'un javascript.
Est-ce que je dois mettre des balises au niveau des lignes du tableau html??
Merci!

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juil. 2005 à 10:11
Bonjour,
j'ai mis dans les sources de ce site
un script qui fait cela ( il est même
multi-colonnes )
il en existe d'autres, toujours
sur ce site.
Cordialement. Bul. ~
0
ebenedzer Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
12 juil. 2005 à 10:33
remoi
en fait je t'avoue que j'ai un peu (beaucoup même ) du mal...
J'ai dl ton zip, mais je n'arrive à rien, je me sens un peu perdue :(

Donc j'ai fait mon tableau en html, d'abord est-ce que je dois mettre des balises spéciales pour renseigner le .js dessus?
Ensuite, pour mon .js, je voudrais le mettre dans une page à part (je mets quoi dans sa page?), enfin je ne vois pas comment ça peut interagir!
Merci bcp
signé le boulet du jour lol
0
ebenedzer Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
12 juil. 2005 à 10:37
euh en fait je vos pas non plus à quel endroit exact je dois mettre els variables (nombre de lignes etc.)
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juil. 2005 à 11:24
normalement tout est expliqué
dans "exemple d'utilisation"
mais si ce n'est pas clair :

<script type="text/javascript" src="trier.js"></script>
entre les balises <head> et </head>

pour trier :
trier(id du tableau,"n° colonne,type;n° colonne,type...","A ou D");
à mettre dans onclick d'un bouton par exemple.
<table id="id du tableau"...

c'est tout.
Cordialement. Bul. ~
0