Comment forcer l'affichage au premier plan ?????

Résolu
dgmc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 12 juil. 2005 à 10:02
dgmc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 12 juil. 2005 à 11:48
bonjour a tous

je travaille sur un poste informatique sur lequel tournent plusieurs applications simultanément. Je travaille actuelement sur l'une d'entre elles. Celle ci surveille des niveaux et affiche une alerte en cas de dépassement de limites. Je voudrais donc que cette fenetre vienne s'afficher en premier plan par dessus les autres applications afin d'alerter l'utilisateur. quelqun sait il comment faire cela ???

merci d'avance a tous . bonne journée

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juil. 2005 à 11:04
Const HWND_TOPMOST = -1

Const HWND_NOTOPMOST = -2

Const SWP_NOSIZE = &H1

Const SWP_NOMOVE = &H2

Const SWP_NOACTIVATE = &H10

Const SWP_SHOWWINDOW = &H40



Private Declare Sub SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hWnd As Long,
ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal
cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)



Private Sub Form_Activate()

'KPD-Team 1998

'URL: http://www.allapi.net/

'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

'Set the window position to topmost

SetWindowPos Me.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE

End Sub


Daniel
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 juil. 2005 à 11:05
Utilise la fonction de l'API SetWindowPos pour définir la fenêtre à afficher au premier plan, au dessus de toutes les autres.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
dgmc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
12 juil. 2005 à 11:48
ok c bon marche. Merci bien à vous deux.

Bonne journée
0
Rejoignez-nous