Question aux initiés de l'USB : comment marche l'USB et comment l'utiliser simpl

Résolu
RV2931 Messages postés 185 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2016 - 12 juil. 2005 à 00:13
RV2931 Messages postés 185 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2016 - 12 juil. 2005 à 09:41
Salut,

Je suis très intéressé par l'utilisation des ports de communications pour la réalisations de projets d'électronique, donc communication avec des périphérques externes fait maison.
On va oublier le port série RS 232 qui n'est malheureusement plus d'actualité sur les portables et un peu dépassé, mais je recherche la même philosophie de bidouille dans l'USB ou l'ethernet
Pour l'instant je m'intéresse à l'USB, j'aimerai savoir un peu comment se fait la com, séquences de synchro , informations transférées lors d'une connection d'un périph,
mais surtout comment communiquer avec le périphérique, envoyer des trames et en recevoir.
y a-t-il des fonctions, des librairies du genre "kernel" qui permettent de gérer l'usb facilement ou au moins clairement
La plupart des sources s'amusent à détecter la connection/déconnection mais ne traitent pas du transfert de données (ou alors pas vu ou trop compliquée ),
donc si des professionels de l'usb pouvaient m'aider, et me conseiller ?

merci

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 juil. 2005 à 08:08
Salut, peut être que c'est qlq' chose comme ca que tu cherches:


.NET


http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SharpUSBLib


Win32


http://libusb-win32.sourceforge.net
3
RV2931 Messages postés 185 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2016
12 juil. 2005 à 09:23
je te remercie Lutinore,

ca a l'air d'être exactement ca que je cherchait,
par contre, j'ai fait beaucoup de langage C mais pas beaucoup de VB6 (pas .NET désolé), si tu pouvait m'expliquer comment utiliser la librairie,
comment on l'inclus dans le projet, on récupère les en-tête de fonction...
parce que il y a les sources en c++, mais je ne pense que ce soit aussi simple pour les utiliser sous VB
Je trouve VB un peu compliqué a ce niveau là, ou peut être plutôt très différent du C, et j'ai pas capté (peut-être aussi) :o)
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
12 juil. 2005 à 09:36
J'ai pas étudié la version C/C++ de cette lib, j'avais juste jeté un coup d'oeil sur la version .NET et puis finalement j'ai utilisé DirectInput à la place ( c'etait pour un joystick USB ), donc je peux pas vraiment t'aider et en plus je code en C# : )
0
RV2931 Messages postés 185 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2016
12 juil. 2005 à 09:41
ok

en tout cas t'es un rapide pour répondre,
on m'a souvent dit que vu ce que je voulais faire sur mon PC fallait que je me mette à Visual C++ ou même à Linux, alors ta réponse ne m'étonne pas,
mais j'ai quand même envie d'essayer, mais va falloir que je trouve des pros de VB6, je suis au bon endroit je pense...
0
Rejoignez-nous